Актуально
Связанный с болезнью Альцгеймера белок может передаваться при - 14:54 Связанный с болезнью Альцгеймера белок может передаваться при нейрохирургических операциях Патриарх Московский и всея Руси Кирилл обратился к международному сообществу по - 14:57 Патриарх Московский и всея Руси Кирилл обратился к международному сообществу по поводу нарушения прав УПЦ Главу Свердловской железной дороги задержали по делу о взятке - 15:12 Главу Свердловской железной дороги задержали по делу о взятке Кремль подтвердил встречу Путина и Лукашенко 25 декабря - 15:15 Кремль подтвердил встречу Путина и Лукашенко 25 декабря Центробанк повысил ключевую ставку и инфляцию в прогнозе. Чего ждать - 15:15 Центробанк повысил ключевую ставку и инфляцию в прогнозе. Чего ждать Оптовые цены на красную рыбу и икру упали вдвое - 15:15 Оптовые цены на красную рыбу и икру упали вдвое Сирия: зачем США «операция безопасности» с переброской курдов в «Ат-Танф» - 15:16 Сирия: зачем США «операция безопасности» с переброской курдов в «Ат-Танф» Глава НАТО сожалеет о решении Косово создать собственную армию - 15:16 Глава НАТО сожалеет о решении Косово создать собственную армию Высказывания посла США о Ту-160 являются дилетантскими — Минобороны РФ - 15:16 Высказывания посла США о Ту-160 являются дилетантскими — Минобороны РФ Владельцу NewsOne теперь принадлежит и 112 Украина - 15:23 Владельцу NewsOne теперь принадлежит и 112 Украина Песков прокомментировал жалобы Кадырова насчет скудного финансирования Чечни - 15:28 Песков прокомментировал жалобы Кадырова насчет скудного финансирования Чечни В Роскачестве дали рекомендации по выбору шампанского на Новый год - 15:28 В Роскачестве дали рекомендации по выбору шампанского на Новый год Mazda отзывает в России более 2,8 тысяч авто из-за проблем с подушками - 15:38 Mazda отзывает в России более 2,8 тысяч авто из-за проблем с подушками безопасности РФ и САР определили 30 проектов дорожной карты по сотрудничеству - 15:38 РФ и САР определили 30 проектов дорожной карты по сотрудничеству Акции протеста планируются в Тунисе у здания Министерства образования - 15:38 Акции протеста планируются в Тунисе у здания Министерства образования ВИЧ-инфицированные смогут получать бесплатную помощь по месту пребывания к 2020 - 15:38 ВИЧ-инфицированные смогут получать бесплатную помощь по месту пребывания к 2020 году Турция видит свое спасение в тесном сотрудничестве с Германией - 15:43 Турция видит свое спасение в тесном сотрудничестве с Германией

Донбассу угрожает новая агрессия Киева

Вооруженные силы ДНР со ссылкой на данные разведки сообщили о том, что на южном фронте отмечается накапливание украинскими вооруженными формированиями военной техники. В частности, за последние сутки в район села Гранитное, к уже имеющейся там технике, боевики хунты перебросили десять танков, две боевые машины пехоты и три САУ «Гваздика».

Беспокойство военных Народной Республики вызывает даже не тот факт, что данные действия киевских карателей нарушают положения Минских соглашений. К тому, что украинская сторона их никогда и не соблюдала, здесь к этому привыкли и только фиксируют эпизоды очередного нарушения. Куда более тревожным выглядит накопление тяжелой техники, фактическое создание ударной группировки, в одном из самых уязвимых участков обороны Защитников Донбасса.

Если Киеву нужен быстрый военный результат, который можно будет представить обществу, как первую победу бандеровского войска, более подходящего места для удара не найти. В районе Горловки, Донецка или Луганска – урбанизированная местность огромных агломераций. Боевые действия на таком ландшафте одни из самых сложных, они требуют больших сил, отличной выучки, и высокого боевого духа войск. К тому же они чреваты огромными потерями, как атакующих, так и среди мирного населения.

Для таких боевых действий у Киева может не хватить сил, и, главное времени – бандеровцы на этих направлениях надолго завязнут в уличных боях. Что позволит защитникам Донбасса не только собрать силы для противодействия агрессору, но и даст время для мобилизации мирового общественного мнения, и для реагирования России.

Иное дело – южный участок фронта.

По направлению от Гранитного, где ВСУ разворачивают ударную группировку, к российской границе, по которому может быть нанесен удар, находится только поселок городского типа Тельманово, который при желании можно даже обойти. Если подобная затея киевской хунте удастся, и украинские формирования сумеют перерезать перешеек и пробиться к границе РФ, южная группировка ВС ДНР окажется в котле.

Конечно, если учесть, что с востока – Россия, котел будет условным, и не факт, что бандеровцам удастся уничтожить оказавшиеся в нем войска. Однако именно это обстоятельство будет без сомнения использовано, как «доказательство» российской «агрессии».

Собственно, подобных движений украинских формирований, переброски войск, накоплений техники на угрожающих участках за последние два года было немало. Несомненно, что хунта использовала их как оружие «войны нервов», как инструмент давления и психологического воздействия на ЛДНР. Кроме того, такая имитация активности необходима им на «внутреннем рынке», чтобы избежать обвинений в бездействии и потворству «агрессору». Тем более что свои маневры бандеровцы объясняют предупреждением якобы готовящегося вторжения.

Однако нынешняя информация об активности карателей в районе Гранитного выглядит тревожной еще и в нынешнем политическом контексте. Напомним, что 14 октября, когда украинские фашисты отмечают «день УПА», на Украине прошли «праздничные» мероприятия, в которых отчетливо просматривалась антипорошенковская направленность.

Так издание «ПолитНавигатор» сообщило, что на киевском факельном шествии украинских наци присутствовали лозунги «Авакова собаку повесим на гиляку!», «Власть идиотов сажает патриотов!», а в качестве «главного внутреннего врага» обозначена «олигархическая (барыжная – по выражению Олега Тягнибока) власть, которая преследует патриотов». Не менее враждебно к Порошенко и его команде нацелены и другие политические силы на Украине. Не будет преувеличением сказать, что его популярность сегодня куда ниже, чем у Януковича накануне евромайдана. В таких случаях киевский режим привычно провоцирует обострение в Донбассе, чтобы отвлечь внимание общества на «внешнюю угрозу», и сплавить в «АТО» излишне активных пассионариев.

К внутренним проблемам добавляются и внешнеполитические. Прошедшее заседание ПАСЕ оказалось для Украины катастрофическим. Мало того, что парламентская ассамблея отменяет политические санкции, принятые ею в отношении российской делегации, она еще и осудила принятый на Украине закон об образовании. По мнению украинского политолога Олега Волошина, это заседание показало, что у Украины «нет союзников. По крайней мере, нет монолита союзников на западном направлении», в то время, как «пламенная речь Петра Порошенко на День независимости» указывала на то, что «у Украины есть два основания, чтобы рассчитывать на успех в противодействии российской агрессии. Первое – наша чудесная армия, второе – наши союзники».

И ведь, происшедшее в ПАСЕ не случайность – это тенденция. Европа не намерена ради Украины усиливать конфронтацию с Россией и нести экономические убытки. Она намерена взять курс на нормализацию отношений с нашей страной. А для хунты, которая строит всю свою политику на том, что Запад ее будет поддерживать и кормить из-за ее враждебности к России, это означает конец всем планам и надеждам.

И помешать наметившийся нормализации отношений ЕС с Россией Киев может попытаться так же с помощью активизации боевых действий в Донбассе. Строго говоря, никаких других инструментов для решения возникающих проблем, кроме войны у киевской хунты нет. Власть клептократов, мошенников и убийц, держащаяся на насилии и лжи, к конструктивным шагам не способна онтологично.

Борис Джерелиевский


Добавлено: 16 окт 2017 в 12:58, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: kolokolrussia

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Кейтеринг и его виды - 14:00 Кейтеринг и его видыСтало известно о секретном совещании у Лукашенко по вопросу независимости Белоруссии - 13:59 Стало известно о секретном совещании у Лукашенко по вопросу независимости БелоруссииСМИ: Взрыв прогремел на рынке в сирийском Африне - 13:50 СМИ: Взрыв прогремел на рынке в сирийском АфринеРедакция требует крови: Журналисты русской службы «ВВС» ищут «русский след во французских протестах - 13:50 Редакция требует крови: Журналисты русской службы «ВВС» ищут «русский след во французских протестахБиатлонистка Ильченко выступит за сборную РФ - 13:50 Биатлонистка Ильченко выступит за сборную РФПутин поздравил телеведущего Николаева с 70-летним юбилеем - 13:50 Путин поздравил телеведущего Николаева с 70-летним юбилеемЧестно трудиться на благо народа: Игорь Албин рассказал о своей работе в Петербурге - 13:44 Честно трудиться на благо народа: Игорь Албин рассказал о своей работе в ПетербургеПервый МРК «Мытищи» передадут ВМФ России - 13:36 Первый МРК «Мытищи» передадут ВМФ РоссииВятрович: Есть в мире такие же молодые главы церквей, как в Украине? - 13:30 Вятрович: Есть в мире такие же молодые главы церквей, как в Украине?ГПУ завела дело из-за поездки в Крым сына премьера Чехии - 13:30 ГПУ завела дело из-за поездки в Крым сына премьера ЧехииМодные тенденции ландшафтного дизайна - 13:26 Модные тенденции ландшафтного дизайнаВ Москве ответили на призыв Вашингтона к Берлину по «Северному потоку-2» - 13:23 В Москве ответили на призыв Вашингтона к Берлину по «Северному потоку-2»СМИ узнали о закрытом совещании у Лукашенко по независимости - 13:14 СМИ узнали о закрытом совещании у Лукашенко по независимостиПринц Гарри нарушит семейную традицию, чтобы не расстраивать Меган Маркл - 13:13 Принц Гарри нарушит семейную традицию, чтобы не расстраивать Меган Маркл
Последние новости
Больше половины нарушений на выборах в Примороье, зафиксированных «Голосом», оказались фейком - 14:52 Больше половины нарушений на выборах в Примороье, зафиксированных «Голосом», оказались фейком Умер президент РФО Вячеслав Степин - 14:46 Умер президент РФО Вячеслав Степин Би-Би-си «требует крови», выискивая российский след в беспорядках во Франции - 14:44 Би-Би-си «требует крови», выискивая российский след в беспорядках во Франции Следователи выяснят обстоятельства схода семи вагонов с рельс в Пермском крае - 14:42 Следователи выяснят обстоятельства схода семи вагонов с рельс в Пермском крае ЦИК показал первые данные по выборам губернатора Приморья - 14:30 ЦИК показал первые данные по выборам губернатора Приморья Все что они произносят вслух, сбывается: 4 магических знака Зодиака - 14:23 Все что они произносят вслух, сбывается: 4 магических знака Зодиака Как носить шарф так, чтобы вам завидовали - 14:22 Как носить шарф так, чтобы вам завидовали Фурсенко: Аршавин будет работать в академии «Зенита» - 14:14 Фурсенко: Аршавин будет работать в академии «Зенита» В Подмосковье выбрали главную ель страны - 14:12 В Подмосковье выбрали главную ель страны Добавки, эффективно снижающие повышенное артериальное давление, назвали специалисты - 14:10 Добавки, эффективно снижающие повышенное артериальное давление, назвали специалисты Выборы губернатора Приморья завершились, начался подсчет голосов - 14:03 Выборы губернатора Приморья завершились, начался подсчет голосов Кожемяко лидирует на выборах губернатора Приморского края - 14:03 Кожемяко лидирует на выборах губернатора Приморского края У столичного пенсионера украли наручные часы на 8,5 млн рублей - 14:00 У столичного пенсионера украли наручные часы на 8,5 млн рублей