Назван российский регион — лидер по смертности от алкоголя


Наибольшее число смертей от отравления алкоголем происходит в Кировской и Ярославской областях, а также в Республике Марий Эл. Об этом сообщает Росстат.

Так, в Кировской области смертность от случайных отравлений алкоголем составила 16,7 случая на 100 тысяч человек, в Ярославской области и Республике Марий Эл этот показатель составил 16,3 случая и 16,2 случая соответственно.

В пятёрку регионов с самой высокой смертностью от отравлений алкоголем также вошли Архангельская область (15,7 случая) и Костромская область (15,5). Данные Росстата приводятся на период с января по август 2017 года.

Ранее Роспотребнадзор назвал самые пьющие регионы России?. Больше всего алкоголя употребляют жители Магаданской и Сахалинской областей, Москвы и Республики Коми. В самых «пьющих» российских регионах количество чистого спирта на душу населения превысило 13 литров.

Менее всего алкоголь употребляют в Ингушетии, Чечне, Кабардино-Балкарии и Северной Осетии. В данных регионах отмечены самые низкие показатели объёма продаж крепких алкогольных напитков. Объём спирта на душу населения в год не дотягивает и до литра.

5 сентября стало известно, что в Совете Федерации готовится проект закона, который разрешит внезапные проверки магазинов, торгующих алкоголем. Если инициативу примут, то она поможет сократить случаи незаконной продажи спиртного несовершеннолетним и в запрещённое время, а также в целом уменьшить количество контрафактной продукции на рынке.

По материалам: pnp.ru