Актуально
Глава СБ РФ заявил об игнорировании Западом роста Глава СБ РФ заявил об игнорировании Западом роста неонацизма на Украине Бывший губернатор Амасонас заявил, что гумпомощь поступает Бывший губернатор Амасонас заявил, что гумпомощь поступает в Венесуэлу Глава канадского МИД обсудила с Гуаидо ситуацию в Венесуэле Глава канадского МИД обсудила с Гуаидо ситуацию в Венесуэле Женский гороскоп на неделю с 18 по 24 февраля 2019 года Женский гороскоп на неделю с 18 по 24 февраля 2019 года Пентагон обвинил Россию в нежелании начать диалог по Пентагон обвинил Россию в нежелании начать диалог по вооружениям Генсек ОАГ назвал уход Мадуро лучшей гуманитарной помощью Генсек ОАГ назвал уход Мадуро лучшей гуманитарной помощью Венесуэле Болтон угрожает тем, кто не признает Гуаидо главой Венесуэлы Болтон угрожает тем, кто не признает Гуаидо главой Венесуэлы «Русал» обновил состав совета директоров «Русал» обновил состав совета директоров Быстрые шепотки на исполнение желания Быстрые шепотки на исполнение желания Украинский депутат объяснил «феномен Зеленского» Украинский депутат объяснил «феномен Зеленского» Молитвы о счастье и благополучии на Сретение Господне Молитвы о счастье и благополучии на Сретение Господне Венесуэльская оппозиция будет стремиться к созданию Венесуэльская оппозиция будет стремиться к созданию контактов с Россией Погода в Тюмени 15 февраля: днем может пойти снег Погода в Тюмени 15 февраля: днем может пойти снег Палата представителей США приняла бюджет Палата представителей США приняла бюджет Народный праздник Починки 16 февраля: как привлечь удачу Народный праздник Починки 16 февраля: как привлечь удачу в этот день Гумпомощь в виде медикаментов доставлена в Венесуэлу Гумпомощь в виде медикаментов доставлена в Венесуэлу

Суд рассматривает вопрос о продлении домашнего ареста режиссеру Серебренникову

Басманный районный суд Москвы во вторник, 17 октября, решает вопрос о продлении срока домашнего ареста режиссеру Кириллу Серебренникову, главному бухгалтеру "Седьмой студии" Нине Масляевой и бывшему генеральному директору "Седьмой студии" Юрию Итину. Телеканал "Дождь" ведет прямую трансляцию от здания суда.

У суда собралось больше сотни людей, пришедших поддержать режиссера. Как отмечает "Медиазона", большая часть людей внутрь попасть точно не сможет.

"Толпа у зала серьезная. Зал не поменяли, но лавки несут. Пришла Ксения Собчак. Здесь Чулпан Хаматова, Алексей Красовский, Ирина Прохорова. Много (из) "Гоголь-центра". Ждем", - написала на своей странице в Facebook журналист "Эха Москвы" Ксения Ларина.

"Лев Рубинштейн, Анатолий Голубовский, Павел Каплевич, Вика Исакова. Маноцков", - продолжила она перечислять присутствующих.

Кирилла Серебренникова провели в зал суда под аплодисменты и крики толпы: "Кирилл! Кирилл!"

Следствие попросило продлить срок содержания в СИЗО Серебренникова, Масляевой и Итина, а также экс-директора "Гоголь-центра" Алексея Малобродского.

Серебренников, а также бывший генпродюсер "Седьмой студии", экс-директор "Гоголь-центра" Алексей Малобродский, бывший гендиректор организации Юрий Итин и экс-главбух Нина Масляева обвиняются в хищении не менее 68 млн рублей, выделенных из бюджета на культурный проект "Платформа" (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

В поддержку Серебренникова ранее выступали многие деятели культуры. Однако президент РФ Владимир Путин заявил, что у следствия есть к Серебренникову вопросы по законности расходования бюджетных средств.

В конце сентября Следственный комитет приступил к допросу актеров "Гоголь-центра". Всего планируется допросить не менее 100 человек. Актерам задают вопросы об их участии в спектаклях проекта "Платформа", в том числе в постановке "Сон в летнюю ночь". Также их спрашивают об условиях контрактов и их исполнении.

В начале октября суд по просьбе следствия изменил меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест бывшему главному бухгалтеру "Седьмой студии" Нине Масляевой, признавшей вину в хищении средств культурного проекта "Платформа" и давшей показания на других фигурантов дела, в том числе на Серебренникова.

Масляева была арестована в мае этого года. Ее обвинили в причастности к хищению 200 млн рублей руководством компании "Седьмая студия". Позднее по этому же делу были арестованы экс-директор театра "Гоголь-центр" и бывший генпродюсер "Седьмой студии" Малобродский и бывший гендиректор организации Юрий Итин.

Кроме того, суд заочно арестовал продюсера "Седьмой студии" Екатерину Воронову, исполнительного продюсера спектакля "Сон в летнюю ночь", который, по версии следствия, был оплачен, но не поставлен.


Добавлено: 17 окт 2017 в 15:51, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: newsru.com

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Что подарить на 8 марта? - 21:52

В Германии могут призвать США забрать своё ядерное оружие - 20:51

Иран отверг обвинение в антисемитизме, высказанное Пенсом - 20:15

Храм Украинской православной церкви подожгли в Кривом Роге - 19:31

Журналисты выяснили правду о жертве в ЦАР «пыток русскими» - 18:54

В петербургском вузе обрушились перекрытия - 18:52

РПЦ направила в Госдуму предложение исключить аборт из системы ОМС - 18:09

Охранник Порошенко толкнул корреспондента "России 1" - 18:07

Конкурс без проигравших: как изменились "Лидеры России" - 18:06

Как бороться с весенним бездорожьем рассказал автоэксперт - 18:02

Ким Чен Ын приедет во Вьетнам 25 февраля - 17:59

Сестра британского министра Бориса Джонсона разделась в прямом эфире из-за Brexit - 17:59

Савченко созывает украинцев на новый «майдан» - 17:59

СМИ узнали о визите Ким Чен Ына во Вьетнам перед саммитом США-КНДР - 17:44

Самый простой способ похудения без диет назвали эксперты: как похудеть быстро и легко - 17:36

Сестра экс-главы МИД Британии обнажилась в эфире политического ток-шоу в знак протеста - 17:29

Порошенко «позаимствовал» избирательный лозунг у Путина - 17:07

В Чечне начали "охоту" на гражданских в камуфляжной одежде - 16:56

Полиция Украины за сутки получила 74 сигнала о предвыборных нарушениях - 16:53

Суд арестовал основателя Baring Vostok Майкла Калви - 16:45

Суд арестовал основателя Baring Vostok Майкла Калви на два месяца - 16:25

Тимошенко обсудила с Волкером урегулирование Донбасса - 16:13

Порошенко заявил о необходимости усилить давление на Россию - 16:12

США упрекнули союзников в покупке вооружений у противников - 16:01

Последние новости
Берни Сандерс снял видеообращение о намерении участвовать в выборах президента США Берни Сандерс снял видеообращение о намерении участвовать в выборах президента США Гороскоп Василисы Володиной на неделю с 18 по 24 февраля 2019 года Гороскоп Василисы Володиной на неделю с 18 по 24 февраля 2019 года Экс-премьер Украины: Объединить страну может только идея мира Экс-премьер Украины: Объединить страну может только идея мира Климкин: Пошедшего на поводу у России украинского президента «выкинут из окна» Климкин: Пошедшего на поводу у России украинского президента «выкинут из окна» Таро-прогноз на неделю с 18 по 24 февраля 2019 года Таро-прогноз на неделю с 18 по 24 февраля 2019 года Экс-премьер Украины: Порошенко должен покинуть пост Экс-премьер Украины: Порошенко должен покинуть пост Лавров резко осадил журналистов Washington Post в ответ на вопрос об Асаде Лавров резко осадил журналистов Washington Post в ответ на вопрос об Асаде Лунный день сегодня 17 февраля 2019 года Лунный день сегодня 17 февраля 2019 года Евросоюз скрывает нарушения прав верующих на Украине Евросоюз скрывает нарушения прав верующих на Украине Лагард призывает к более глубоким структурным реформам в Украине Лагард призывает к более глубоким структурным реформам в Украине Полицейские задержали 26 участников акций «желтых жилетов» в Париже Полицейские задержали 26 участников акций «желтых жилетов» в Париже Латвийские военные: Российский Су-27 приблизился к морским границам страны Латвийские военные: Российский Су-27 приблизился к морским границам страны Порошенко не сомневается в своем отличном результате на выборах президента Украины Порошенко не сомневается в своем отличном результате на выборах президента Украины