Жуков возглавил думскую часть трёхсторонней комиссии по вопросам межбюджетных отношений

Жуков возглавил думскую часть трёхсторонней комиссии по вопросам межбюджетных отношений

Тема: Пленарное заседание Госдумы 18 октября


Думскую часть трёхсторонней комиссии по вопросам межбюджетных отношений возглавит первый заместитель председателя Госдумы Александр Жуков. Соответствующее постановление нижней палаты депутаты приняли в ходе пленарного заседания 18 октября.

«По предложению председателя Государственной Думы, возглавит думскую часть трёхсторонней комиссии, а я напомню, что в этой комиссии три части — от Госдумы,  Совета Федерации и Правительства РФ, первый заместитель председателя Госдумы Александр Жуков, — сказал председатель Комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров. — Это будет способствовать росту авторитета этой комиссии и позволит ей работать более эффективно».

Парламентарий напомнил о том, что эта комиссия формируется по фракционному принципу и «по принципу тех комитетов, которые занимаются теми вопросами, которые относятся к ведению комиссии».

«Поэтому мы предлагаем дополнительно включить в состав комиссии представителей двух комитетов — по транспорту и строительству и по контролю и Регламенту», — сказал Андрей Макаров.

По материалам: pnp.ru