Познер рассказал о разговоре с Путиным по поводу возвращения Парфенова на ТВ

Телеведущий Владимир Познер в свое время просил президента Владимира Путина разрешить им с Леонидом Парфеновым вести программу на Первом канале. Однако из-за противодействия телевизионных начальников ничего не получилось, рассказал Познер в интервью главреду Sports.ru Юрию Дудю.

По словам телеведущего, он общался с Путиным в 2004 году. Когда разговор зашел о Парфенове, президент, по словам Познера, сказал, что тот «себе напозволял вообще». При этом Путин заявил, что не возражает против совместной программы Познера и Парфенова.

«Я страшно обрадовался, я позвонил Лёне и сказал, что вот такой вот разговор. Позвонил [главе Первого канала Константину] Эрнсту, сказал ему», — отметил Познер.

Но на следующий день, как сообщил телеведущий, в Путиным общался глава ВГТРК Олег Добродеев и будущий руководитель НТВ Владимир Кулистиков.

Добродеев предложил назначить Кулистикова во главе НТВ, но чтобы Парфенов мог вернуться только на этот канал.

«И, как я понимаю, это условие было принято. И поэтому моя попытка оказалась тщетной», — подытожил Познер.

В 2012 году на «Дожде» два месяца выходила совместная программа Познера и Парфенова. По словам Познера, руководство Первого канала поставило его перед выбором: или продолжать работать на канале, или продолжать вести эту программу на «Дожде».

По материалам: polit.ru