. Ответные меры РФ к американским СМИ включают не только статус иноагента, заявил Климов

Ответные меры РФ к американским СМИ включают не только статус иноагента, заявил Климов


В случае притеснения российских СМИ в США для американских изданий и телеканалов могут быть созданы аналогичные условия работы в стране, и эти условия необязательно предполагают получение статуса иноагента, заявил РИА «Новости» глава Комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета Андрей Климов.

Читайте по теме

Путин пообещал зеркальный ответ на притеснения российских СМИ на Западе


«Наше законодательство позволяет в случае нарушения прав и международных договоров в отношении российских СМИ, работающих за рубежом, создавать аналогичные условия для их работы у нас», — напомнил сенатор, не исключив, что, если потребуется внесение изменений в законодательно в этой части, то они могут быть приняты.

Ранее власти США обязали руководство телеканала RT до 17 октября принять меры по регистрации как иностранного агента. Кроме того, в американском Конгрессе длится разбирательство по вопросу потенциального влияния российского СМИ с помощью соцсетей на электоральные процессы в Америке.

МИД России и российские парламентарии, а также Президент РФ уже говорили о возможности зеркального ответа на дискриминационные действия США.

По материалам: pnp.ru