Между Россией и США есть и всегда было поле для договоренностей, заявил Кисляк


Между Россией и США есть и всегда было поле для договоренностей, считает экс-посол России в США, первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Кисляк. Об этом он заявил в эфире передачи «Итоги недели» на телеканале НТВ.

Отвечая на вопрос, существует ли между Москвой и США поле для договоренностей, Кисляк отметил, что «оно всегда есть». Он подчеркнул, что вне зависимости от возникающих сложностей «мы не закрывали двери для возможности работать вместе по вопросам, которые интересуют Россию».

По словам экс-посла, американский истеблишмент сейчас «болен большим количеством наэлектризовннности».

«Когда демократы борются с республиканцами, часть республиканской партии борется с Белым домом, часть администрации противостоит другой части, когда пресса по большей части либеральная борется с избранным президентом, когда спецслужбы вбрасывают свои дрова в огонь. Все напряжено, и это их внутренняя свалка», — цитируют Кисляка РИА «Новости».

По мнению экс-посла, это еще раз подтверждает, что для США российско-американские отношения оказались не так важны, потому что Вашингтон с легкостью ими жертвует для достижения политических целей.

По материалам: pnp.ru