Актуально
Три знака зодиака, которым сложно выбраться из нищеты и обрести финансовое - 20:12 Три знака зодиака, которым сложно выбраться из нищеты и обрести финансовое благополучие Самый стильный тренд сезона: потрясающий маникюр с лепкой на ногтях - 20:22 Самый стильный тренд сезона: потрясающий маникюр с лепкой на ногтях ЕС назвал сумму, которую потратит на продвижение демократии в России - 20:22 ЕС назвал сумму, которую потратит на продвижение демократии в России Москва и Париж договорились создать рабочую группу по реформированию ВТО - 20:25 Москва и Париж договорились создать рабочую группу по реформированию ВТО Россия и Эстония договорились вернуть в свои посольства военных атташе - 20:25 Россия и Эстония договорились вернуть в свои посольства военных атташе По Крымскому мосту планируют пустить десять пар пассажирских поездов - 20:28 По Крымскому мосту планируют пустить десять пар пассажирских поездов Звонок о «минировании» стал причиной задержки начала заседания суда по делу - 20:35 Звонок о «минировании» стал причиной задержки начала заседания суда по делу Савченко Дамаск обвинил Анкару и Запад в задержке формирования конституционной комиссии - 20:35 Дамаск обвинил Анкару и Запад в задержке формирования конституционной комиссии В Харькове еще один человек скончался от гриппа - 20:40 В Харькове еще один человек скончался от гриппа Обнародована дата голосования в британском парламенте по сделке с Brexit - 20:42 Обнародована дата голосования в британском парламенте по сделке с Brexit Парубий озвучил план работы парламента на последнюю неделю года - 20:46 Парубий озвучил план работы парламента на последнюю неделю года МЭР направит в кабмин налоговые предложения для стабилизации рынка топлива - 20:48 МЭР направит в кабмин налоговые предложения для стабилизации рынка топлива Заседание Совбеза ООН пройдет в открытом режиме по настоянию РФ и Сербии — - 20:48 Заседание Совбеза ООН пройдет в открытом режиме по настоянию РФ и Сербии — посол РФ Российские чиновники спилили памятную ель на городском кладбище для - 20:51 Российские чиновники спилили памятную ель на городском кладбище для празднования Нового года ФАС заявила о частых жалобах на навязывание банками страховки при кредитовании - 20:59 ФАС заявила о частых жалобах на навязывание банками страховки при кредитовании Минобороны Чехии потратит на 210 БМП два миллиарда евро - 20:59 Минобороны Чехии потратит на 210 БМП два миллиарда евро

«Игра престолов» Сороса: Украина — конечно, но и США тоже

«Хаос — это не провал. Хаос — это лестница». Эти слова персонажа популярного телесериала вполне мог бы сделать своим девизом миллиардер и «благотворитель» Джордж Сорос. В ближайшее время масштабы его «благотворительности», судя по всему, расширятся.

Больше половины своего личного состояния миллиардер Джордж Сорос пожертвовал фонду «Открытое общество».

Из 25 миллиардов долларов накоплений, по оценке Forbes, в распоряжение фонда перешли 18. По данным газеты The Wall Street Journal, «Открытое общество» теперь — вторая в США по объему денежных активов благотворительная организация после Фонда Билла и Мелинды Гейтс. А еще Сорос организовал при своем фонде инвестиционный комитет, который сам же и возглавил.

Средства внесены не для инвестирования, деньги не будут делать деньги, у финансиста на них другие планы.

Не секрет, что Джордж Сорос активно вмешивается в политику.

Его фонды неоднократно обвиняли в содействии организации смены власти в ряде государств. «оранжевая революция» на Украине в 2004 году, «евромайдан» там же в 2013–2014 годах, грузинская «революция роз» 2003 года…

Можно вспомнить и другие удачные и неудачные «бархатные» и «цветные» революции по всему миру. Так что вопрос в том, на «благотворительность» в какой стране — или странах — предназначены эти деньги.

Не исключено, что первым номером могут оказаться США. Все-таки Джордж Сорос уже давно спонсирует общественные организации, которые призывают к импичменту президента Дональда Трампа. В начале этого года в США прошла крупная акция под названием «Марш женщин на Вашингтон». Многие СМИ, в том числе The New York Times, написали, что более полусотни организаций, связанных с «женским маршем», получали финансирование от Сороса.

Не исключено, что еще раз будет «облагодетельствована» Украина: два раза получилось, почему бы не попробовать и в третий? В России, несмотря на предстоящие в марте президентские выборы, структурам Сороса будет сложнее: все-таки еще в ноябре 2015 года Генпрокуратура признала нежелательными фонд «Открытое общество» и институт «Открытое общество фонд содействия». Хотя предприимчивый филантроп наверняка попробует использовать все возможные обходные пути. С таким «благотворителем» ухо надо всегда держать востро.

Желание Джорджа Сороса манипулировать не только на бирже, но и политической обстановкой в разных странах напоминает поведение персонажа сериала «Игра Престолов» — лорда Петира Бейлиша.

Именно в его уста автор саги Джордж Р.Р. Мартин вложил такие слова:

«Хаос — это не провал. Хаос — это лестница. Многие пытались взобраться по ней, но оступались и уже не пытались вновь: падение ломало их.

У других был шанс взойти наверх, но они отказывались, продолжая цепляться за государство, за богов или за любовь. Все это иллюзии. Реальна лишь лестница, и важен лишь подъем наверх», — говорил Бейлиш.

Впрочем, этот мастер интриги закончил не очень хорошо.

Кирилл Бакеев


Добавлено: 23 окт 2017 в 00:37, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: rusvesna

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Калининградский хлеб подорожал - 19:38 Калининградский хлеб подорожалПосле введения скидки на штрафы ГИБДД Татарстана отмечает рост нарушений - 19:38 После введения скидки на штрафы ГИБДД Татарстана отмечает рост нарушений«Желтые жилеты» собрались в Европарламент - 19:38 «Желтые жилеты» собрались в ЕвропарламентСтала известна причина смерти главного информатора по делу Магнитского - 19:31 Стала известна причина смерти главного информатора по делу МагнитскогоСледы динозавров найдены на горе в Англии - 19:25 Следы динозавров найдены на горе в АнглииВ МИД России отреагировали на слова Турчинова о новом проходе Керченского пролива - 19:17 В МИД России отреагировали на слова Турчинова о новом проходе Керченского пролива5 привычек роскошной женщины, которые следует взять за правило - 19:12 5 привычек роскошной женщины, которые следует взять за правилоВ Санкт-Петербурге осужден экс-полковник МВД, вымогавший 100 млн рублей - 19:12 В Санкт-Петербурге осужден экс-полковник МВД, вымогавший 100 млн рублейСтоличные полицейские выясняют обстоятельства жесткого убийства собаки - 19:04 Столичные полицейские выясняют обстоятельства жесткого убийства собакиТрамп приказал начать вывод войск из Сирии - 18:50 Трамп приказал начать вывод войск из СирииПрезидент РФ увеличил штатную численность центрального аппарата МЧС - 18:47 Президент РФ увеличил штатную численность центрального аппарата МЧСГИБДД раскрыла детали нового экзамена на права - 18:45 ГИБДД раскрыла детали нового экзамена на праваПравила состоятельного человека: как нужно обращаться с деньгами - 18:45 Правила состоятельного человека: как нужно обращаться с деньгамиГройсман отменил визит в Мариуполь из-за непогоды - 18:37 Гройсман отменил визит в Мариуполь из-за непогоды
Последние новости
Стали известны победители конкурса Lady Universe-2018 и премий «Леди России-2018», «Леди - 20:10 Стали известны победители конкурса Lady Universe-2018 и премий «Леди России-2018», «Леди Москвы-2018» и «Джентльмен года» Минобороны РФ: В Москве начался оперативный сбор руководства сухопутных войск РФ - 20:09 Минобороны РФ: В Москве начался оперативный сбор руководства сухопутных войск РФ США начали вывод войск из Сирии - 20:04 США начали вывод войск из Сирии Гороскоп на 20 декабря 2018 года для всех знаков Зодиака - 20:03 Гороскоп на 20 декабря 2018 года для всех знаков Зодиака Украина заявила о новом походе военных кораблей в Керченский пролив - 20:02 Украина заявила о новом походе военных кораблей в Керченский пролив Минфин Украины одолжил на внутреннем рынке более 710 миллионов долларов - 19:58 Минфин Украины одолжил на внутреннем рынке более 710 миллионов долларов «Желтые жилеты» потеряли Макрона - 19:58 «Желтые жилеты» потеряли Макрона Банк  развития Совета Европы дал кредит Нюрнбергу на интеграцию беженцев - 19:58 Банк  развития Совета Европы дал кредит Нюрнбергу на интеграцию беженцев Армия США покидает Сирию – Трамп отдал соответствующий приказ - 19:49 Армия США покидает Сирию – Трамп отдал соответствующий приказ Константин Хабенский встретился с Папой Римским - 19:49 Константин Хабенский встретился с Папой Римским Насиров проиграл суд врачу, от которого требовал 1 млн гривен - 19:44 Насиров проиграл суд врачу, от которого требовал 1 млн гривен Лидер радикального крыла «Желтых жилетов» потребовал отменить санкции против России - 19:38 Лидер радикального крыла «Желтых жилетов» потребовал отменить санкции против России Синоптики пообещали москвичам комфортную погоду в новогоднюю ночь и на каникулах - 19:38 Синоптики пообещали москвичам комфортную погоду в новогоднюю ночь и на каникулах