Комитет Совета Федерации поддержал повышение штрафов за отказ пропустить пешеходов


Члены Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству одобрили принятие закона об увеличении административных штрафов для водителей за непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения.

Читайте по теме

Госдума повысила штрафы для не пропустивших пешеходов водителей


Решение принято на заседании комитета, состоявшегося 24 октября. Как следует из инициативы, штраф возрастёт с 1,5 тысячи до 2,5 тысячи рублей. «Принятие этого федерального закона положительно отразится на повышении безопасности дорожного движения, ранее инициатива получила положительное заключение от наших коллег из Комитета по обороне и безопасности», — сказал член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Олег Цепкин. 

По данным МВД, в текущем году в России произошло более 28 тысяч аварий, связанных с наездами на пешеходов. По вине водителей подобных ДТП произошло 16,8 тысячи, 11,6 тысячи — по вине пешеходов. Более 10 тысяч инцидентов произошло на зебрах. Только за девять месяцев этого года на пешеходных переходах погибли более одной тысячи человек.

По материалам: pnp.ru