Mercedes-Benz Fashion Week Russia: коллекция Yulia Nikolaeva весна-лето 2018

Автор: Ольга Ермакова

Во второй день Mercedes-Benz Fashion Week Russia состоялся показ российского бренда Yulia Nikolaeva. Дизайнер Юлия Николаева давно не новичок в модной индустрии и зарекомендовала себя как настоящий профессионал. Четкость линий, высокий уровень качества, проработанные детали — все это отличительные черты ее изделий, одежды для интеллектуальных девушек.




Начался показ с видеоинсталляции, на которой был детский рукописный текст с характерными ошибками, перевернутыми буквами и отсутствующими знаками препинания. Только под занавес появился его автор — дочь Юлии. Строки оттуда встречались как ярлыки на одежде, а также послужили принтом, нанесенным на сумки-конверты.




Под жизнеутверждающую композицию Small talk экспериментального рок-бэнда Ultra?sta на подиум выходили модели в минималистичной одежде спокойных цветов с принтами, олицетворяющими супрематизм в живописи. Хоть сейчас трудно чем-либо удивить, но проработанные до мелочей детали создали единую канву всей коллекции. Пижамный стиль, костюмы свободного кроя подойдут жительницам больших городов, ценящих индивидуальность и расслабленный шик.

Финальное прозрачное платье голубого цвета отчасти не имело ничего общего со всей коллекцией, но стало органичным завершающим аккордом. В этом и проявляется искусство и искусность, когда есть «возможность приобретать абсолютно новые, необычные ощущения».

Выделяться можно, надев бежевые, кремовые, воздушно-голубые наряды, подходящие и для прогулки, и для работы в офисе, без кричащего макияжа с небрежными как бы мокрыми локонами. И это в очередной раз доказала Юлия Николаева на показе Mercedes-Benz Fashion Week Russia.

По материалам: fashiontime