Клип про ЧВК Вагнера возглавил раздел «в тренде» русскоязычного сегмента YouTube


Накануне в русскоязычном сегменте YouTube появился ролик, посвящённый бойцам ЧВК Вагнера, сражающимся в Сирии. В словах песни, наложенных на мотив песни Виктора Цоя «Кукушка», подробно рассказывается о действиях вагнеровцев в Сирии: «Аэропорт Латакии встретил жарой и песчаной бурей, Здесь так всегда было и всегда будет. База – территория бывшего института, Линия фронта - в трёхстах километрах оттуда…». Видеоряд составлен из фрагментов видеохроники, снятой непосредственно на местах боевых действий (смотрите видео ниже).
 
Видео сразу же приобрело большую популярность и заняло первое место раздела «В тренде». На данный момент ролик просмотрели почти 300 тыс. человек.
 
Напомним, что ЧВК Вагнера – подразделение специально тренированных бойцов, воюющее в Сирии на стороне правительственной армии Башара Асада. Благодаря высокому уровню подготовки и выдающимся воинским качествам бойцы Вагнера неоднократно проявляли себя на передовой, где демонстрировали героизм и самопожертвование.
 
С ЧВК Вагнера связаны крупнейшие успехи сирийской кампании, такие как освобождение Алеппо и Пальмиры, зачистка Акербатского котла, деблокада Дэйр эз-Зора и последующее форсирование реки Евфрат. Сирийские солдаты высоко ценят помощь со стороны вагнеровцев и отмечают их профессионализм. Благодаря слаженному взаимодействию российской и сирийской сторон боевики ИГИЛ продолжают отступление. На данный момент совместными усилиями удалось освободить 95% территорий Сирии.
 
Как мы видим, достижения бойцов ЧВК Вагнера не остались незамеченными и для интернет-сообщества. Пользователи социальных сетей активно распространяют данное видео в сети и делятся комментариями.
 
*Исламское государство (ИГ, ИГИЛ) - террористическая группировка, запрещена на территории РФ.











По материалам: planet-today