Актуально
День весеннего равноденствия 21 марта 2019 года День весеннего равноденствия 21 марта 2019 года Какие молитвы читают дома в Великий пост Какие молитвы читают дома в Великий пост США ввели санкции против золотодобывающей компании США ввели санкции против золотодобывающей компании Венесуэлы Minerven Россияне смогут выиграть поездку в страну восходящего Россияне смогут выиграть поездку в страну восходящего солнца в рамках года Японии Дирижеры сербских протестов Дирижеры сербских протестов Река Миссури затопила военную базу США с «самолетами Река Миссури затопила военную базу США с «самолетами судного дня» Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев покинул свой пост Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев покинул свой пост Ученые доказали, что яйца повышают риск развития инфаркта и Ученые доказали, что яйца повышают риск развития инфаркта и инсульта Власти Венесуэлы частично открыли границу с Колумбией после Власти Венесуэлы частично открыли границу с Колумбией после беспорядков в феврале Virtosu Art Gallery – эксперт абстрактного искусства Virtosu Art Gallery – эксперт абстрактного искусства Путин назвал Су-57 лучшим самолетом в мире Путин назвал Су-57 лучшим самолетом в мире Украина должна построить собственный завод по производству Украина должна построить собственный завод по производству ядерного топлива – Порошенко Украина хотела бы получить больше противотанкового оружия Украина хотела бы получить больше противотанкового оружия от США Почему нельзя ставить пустую бутылку на стол: приметы Почему нельзя ставить пустую бутылку на стол: приметы Пушков ответил на требование НАТО отдать Крым Украине Пушков ответил на требование НАТО отдать Крым Украине Вячеслав Володин. Путь государственника — II Вячеслав Володин. Путь государственника — II

Конгресс США начинает два новых расследования, касающихся Клинтон

Главы трех комитетов в палате представителей конгресса США, состоящие в Республиканской партии, объявили накануне о начале двух отдельных расследований, касающихся экс-госсекретаря Хиллари Клинтон, выступавшей кандидатом от Демократической партии на выборах президента в 2016 году и проигравшей гонку республиканцу Дональду Трампу.

Одно из расследований призвано выяснить, почему администрация предыдущего президента США Барака Обамы позволила российской компании приобрести американские урановые рудники, сообщает USA Today. В ходе второго будет рассмотрен вопрос о том, почему ФБР решило не выдвигать обвинения против Клинтон за использование личного почтового сервера.

Расследованием урановой сделки займутся комитет по разведке и комитет по надзору и правительственной реформе палаты представителей. Как пояснил председатель постоянного комитета по разведке Девин Нуньес (член палаты представителей от Калифорнии, республиканец), конгрессмены хотят знать, действительно ли ФБР и Министерство юстиции открывали расследование продажи урановых рудников в 2010 году, и если да, то почему конгресс не был об этом проинформирован.

- WP: предвыборный штаб Клинтон и Демпартия заплатили за досье о связях Трампа с Россией

"На данный момент мы не собираемся делать никаких выводов. Наша задача - получить факты... и мы сделаем именно это", - объяснил Нуньес на пресс-конференции цель начатого расследования.

Напомним, что комитет по разведке, который возглавляет республиканец, также ведет расследование предполагаемого вмешательства РФ в президентские выборы в США 2016 года. Нуньес в апреле этого года временно устранился от расследования, в то время как комитет по этике расследовал жалобы на него за обращение с секретной информацией. В марте Нуньес рассказал Трампу о слежке спецслужб за его командой после победы на выборах.

Член комитета по надзору Рон ДеСантис (член палаты представителей от Флориды, республиканец) сообщил, что есть конфиденциальный источник информации, который хочет дать показания перед комитетами о сделке по продаже урановых рудников.

На прошлой неделе издание The Hill опубликовало статью о проводившемся ФБР расследовании в период заключения урановой сделки между США и Россией, в ходе которого были собраны доказательства взяточничества и вымогательства со стороны российских чиновников при попытке взять под свой контроль существенную часть американского урана.

В частности, в материале со ссылкой на источники сообщалось, что когда Клинтон входила в состав правительственного органа, который вынес решение по урановой сделке в пользу Москвы, российские чиновники-атомщики направили в США миллионы долларов, которые должны были помочь благотворительному фонду экс-президента Билла Клинтона.

Также в статье говорилось, что ФБР удалось собрать информацию о причастности к правонарушениям со стороны главного куратора "путинской атомной экспансии в США" - россиянина Вадима Микерина.

При этом ни ФБР, ни Минюст США, занимавшиеся расследованием, не уведомили о нем общественность и конгресс, утверждалось в материале The Hill.

Теперь республиканцы намерены выяснить, почему администрация Обамы и Госдепартамент под руководством Клинтон разрешили продажу урана российской госкорпорации "Росатом" и сыграли ли пожертвования в фонд Клинтона какую-либо роль в этом решении.

В Белом доме уже приветствовали это решение. "Я, конечно, считаю, что это шаг в правильном направлении, и мы говорили здесь об этом несколько раз - о том, что если был какой-либо сговор в любой момент кампании или какой-либо сговор с другой страной, они должны провести расследование в отношении Клинтонов", - сказала пресс-секретарь администрации президента США Сара Сандерс.

Сама Клинтон во время недавнего интервью телекомпании C-SPAN назвала подозрения республиканцев относительно урановой сделки "чушью". По ее мнению, представители Республиканской партии таким образом просто пытаются отвлечь внимание от продолжающегося расследования предполагаемого вмешательства России в президентские выборы 2016 года в США и возможного сговора между штабом Трампа и российскими чиновниками. "Я думаю, реальная история заключается в том, что они нервничают по поводу этих продолжающихся расследований", - сказала Клинтон.

Напомним, что расследование возможного вмешательства РФ в американские президентские выборы проводят три комитета конгресса, в том числе комитет по разведке палаты представителей, и спецпрокурор Роберт Мюллер. Комитет по разведке теперь еще и ведет расследование урановой сделки.

Накануне председатели комитета по надзору и юридического комитета палаты представителей конгресса США объявили о начале совместного расследования решений Министерства юстиции во время проверки использования экс-госсекретарем Клинтон личного почтового сервера для служебной переписки.

В частности, планируется выяснить, почему ФБР публично объявило о расследовании в отношении Клинтон, но не раскрывало данные о следствии в отношении сотрудников предвыборного штаба Трампа.

Во время предвыборной кампании Трамп резко критиковал свою соперницу за то, что она, работая госсекретарем США, использовала личную почту для служебной переписки. Клинтон в ходе проводившегося расследования признала, что была не права, когда использовала незащищенную почту для рабочей корреспонденции. В Минюсте США в итоге решили не выдвигать против нее обвинений в нарушении правил переписки госслужащих.


Добавлено: 25 окт 2017 в 11:35, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: newsru.com

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
"Жирок болтается": Лопырева ужаснула фанатов складками жира и обвисшей грудью - 18:07

Суд в Гааге приговорил Радована Караджича к пожизненному сроку - 18:04

Эксперт полагает, что США обойдутся без военного вторжения в Венесуэлу - 18:04

Британскому бизнесу предложили вложиться в российские нацпроекты - 18:03

Россия официально прекращает транзит газа через Украину - 17:54

Ипотечные каникулы распространят на действующие договоры - 17:44

Продолжительность жизни россиян превысила 73 года - 17:44

Литовские депутаты предложили запретить Лепсу въезд в страну - 17:24

Выборы в Афганистане перенесли на 28 сентября - 17:24

Суд приговорил главу «тамбовской» группировки к 24 годам строгого режима - 16:53

Андрей Борисов избран мэром Смоленска - 16:40

Минфин пообещал РАН миллиард на популяризацию науки, но передумал - 16:39

Юнкер заявил, что Великобритания должна выйти из ЕС до 23 мая - 16:34

Мэй попросила ЕС отложить Brexit до 30 июня - 16:24

Умер народный артист России Анатолий Адоскин - 16:20

Казахстан уходит. Что происходит с отношением к русским в республике - 16:18

Российско-ливанский экономический форум открыли в Бейруте - 16:13

Еврокомиссия выписала Google штраф на 1,49 миллиарда евро - 16:13

Медведев решил заработать на зданиях переехавших министерств - 16:10

Политолог оценил совместное заявление президентов США и Бразилии по Венесуэле - 16:10

"Я потеряла сознание": Волочкова призналась, что у нее был выкидыш от Сулеймана Керимова - 16:05

Лицемерная мировая скорбь - 16:00

Сбербанк анонсировал сервис снятия наличных в кассах магазинов - 15:45

Умер оперный певец Сергей Балашов - 15:45

Последние новости
Apple представила наушники с беспроводной зарядкой Apple представила наушники с беспроводной зарядкой Правительство решило сдерживать рост цен на продукты в Крыму Правительство решило сдерживать рост цен на продукты в Крыму США и Кувейт договорились сотрудничать в сфере бизнеса США и Кувейт договорились сотрудничать в сфере бизнеса Журналист из Ленобласти успел сообщить об угрозах от сотрудников "Газпрома" и пропал Журналист из Ленобласти успел сообщить об угрозах от сотрудников "Газпрома" и пропал Шнуров объявил о последнем турне «Ленинграда» Шнуров объявил о последнем турне «Ленинграда» В Гааге пересмотрели приговор Караджичу: пожизненный срок вместо 40 лет В Гааге пересмотрели приговор Караджичу: пожизненный срок вместо 40 лет Лепс, которому депутаты Сейма запрещают въезд, уже в Литве Лепс, которому депутаты Сейма запрещают въезд, уже в Литве Пентагон заявил, что США уступили России и Китаю в космосе Пентагон заявил, что США уступили России и Китаю в космосе ОНК попросила допустить к Кокорину врача «Зенита» ОНК попросила допустить к Кокорину врача «Зенита» Турция и Иран продолжат совместную операцию против РПК Турция и Иран продолжат совместную операцию против РПК ООН сообщает, что санкции против Венесуэлы могут ухудшить обстановку в стране ООН сообщает, что санкции против Венесуэлы могут ухудшить обстановку в стране Порошенко ввел дополнительные персональные санкции против РФ Порошенко ввел дополнительные персональные санкции против РФ "Видим, знаем, ведем": российский летчик сфотографировал из кабины американский ядерный "Видим, знаем, ведем": российский летчик сфотографировал из кабины американский ядерный бомбардировщик