Толстой: в обществе мало обсуждаются практические последствия революции 1917 года


Умение делать выводы из своей истории — это залог эволюционного, а не революционного развития любого государства. Такое мнение высказал заместитель председателя Государственной Думы Пётр Толстой.

«В этом году исполняется сто лет революции 1917 года. Эта дата ознаменована, с одной стороны, достаточно интересной дискуссией историков, а с другой стороны, на мой взгляд, в обществе мало обсуждаются практические последствия, мало говорится о тех выводах, которые наша страна сделала и продолжает делать», — сказал вице-спикер Госдумы, открывая парламентские слушания, посвящённые международным аспектам столетия революции 1917 года в России.

Толстой отметил, что большинство революций происходили, когда власти не хотели слышать общество, а внешние силы, опираясь на антигосударственно настроенную интеллигенцию, способствовали госперевороту.

«Мы видели это и в Англии, и во Франции, и в России, мы видим, что происходит в арабских странах, мы видели это на Украине. Но общество должно уметь делать выводы из своей истории. Это умение делать выводы и есть, собственно говоря, единственный залог поступательного, эволюционного, а не революционного развития нашей страны», — заявил законодатель.


Госдума поддержала однократную индексацию страховых пенсий в 2018 году на 3,7%


Прожиточный минимум для московских пенсионеров увеличат с 2018 года


Путин поручил проиндексировать пенсии военным пенсионерам

По материалам: pnp.ru