Силуанов сообщил о росте доходов работающих пенсионеров в 2018 году

Тема: Пленарное заседание Госдумы 27 октября


В 2018 году, с учётом роста реальной заработной платы, доход работающих пенсионеров будет только расти, заявил глава Минфина Антон Силуанов в ходе пленарного заседания Госдумы в пятницу. Читайте по теме

Голикова: максимальные темпы прироста реальных доходов населения ожидаются в 2018 году


«С учётом прогноза роста реальных заработных плат на следующий год на 4,1 процента, общий доход таких пенсионеров будет расти даже более высокими темпами, чем пенсии неработающих пенсионеров», — ответил Силуанов на вопрос главы Комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов Ярослава Нилова о планах Правительства в отношении работающих пенсионеров.

По словам главы министерства, других мер для этой социальной группы Правительство разрабатывать не планирует.

«Сейчас новаций в отношении индексации пенсий работающих пенсионеров Правительство пока не готовит», — пояснил Антон Силуанов.

Ранее «Парламентская газета» писала, что правительственный законопроект об индексации в 2018 году страховых пенсий и фиксированных выплат к ним принят в первом чтении на пленарном заседании Госдумы 25 октября. Индексация пенсий неработающих пенсионеров в составит 3,7%, что на 0,5% выше, чем уровень предполагаемой инфляции по итогам 2017 года.


Пенсии военных в 2018 году сохранятся на текущем уровне


ПФР: социальные пенсии пенсионеров увеличатся на 4,1% с 1 апреля 2018 года


Путин поручил проиндексировать пенсии военным пенсионерам

По материалам: pnp.ru