Первые обвинения по "российскому делу" предъявлены Манафорту и его бизнес-партнеру

Первые обвинения по результатам специального расследования вмешательства РФ в американские президентские выборы предъявлены экс-главе предвыборного штаба Дональда Трампа Полу Манафорту и его бывшему бизнес-партнеру Рику Гейтсу, сообщает The New York Times.

Обвинения против первой группы людей выдвинул спецпрокурор по делу Роберт Мюллер, но фамилии обвиняемых до сих пор не назывались. Как ожидается, лица, против которых выдвинуты обвинения, будут взяты под стражу в понедельник 30 октября, то есть сегодня.

По данным газеты, Манафорта и Рика Гейтса призвали сдаться федеральным властям. По сообщению Reuters, Манафорт прибыл в офис ФБР в Вашингтоне.

В США продолжается расследование возможных связей лиц из окружения Трампа с Россией в связи с подозрениями о влиянии РФ на ход предвыборной кампании. Кроме назначенного Минюстом США спецпрокурора Роберта Мюллера, ранее возглавлявшего ФБР, этим занимаются конгрессмены в сенате и ФБР.

Обвинения могут иметь отношение к финансовым преступлениям, раскрытым в ходе расследования Мюллера, но не касаться непосредственно "сговора" штаба Трампа с Россией. Среди фигурантов расследования помимо Манафорта находятся зять и сын президента США.

По материалам: newsru.com