США и Япония поднимали истребители на перехват российских ракетоносцев


Истребители США и Японии сопроводили два стратегических бомбардировщика Ту-95МС во время планового полета над нейтральными водами акватории Японского моря. Об этом сообщает в понедельник Министерство обороны РФ.

Российские ракетоносцы, следовавшие вместе с многоцелевыми истребителями Су-35С, приблизились к японским территориальным водам в районе центральной части западного побережья острова Хонсю.

Затем самолеты повернули на север, совершая полет вдоль побережья Японии. Облетев вокруг северного острова Хоккайдо, Ту-95МС вошли в воздушное пространство над Тихим океаном и взяли курс на юг вдоль побережья острова Хонсю.

В районе 36 параллели российские Ту-95 повернули обратно на север — пролетев над Южными Курилами, они взяли курс на свою дальновосточную базу.

Сообщается, что на отдельных этапах маршрута ракетоносцы сопровождали два американских F-18 и японские F-15, F-4 и F-2A.

Летчики Дальней авиации регулярно выполняют полеты над нейтральными водами Атлантики, Черного моря, Тихого океана и Арктики. Как неоднократно подчеркивали в российском Минобороны, что все полеты выполняются в строгом соответствии с международными правилами, не нарушая границ других стран.


Женералитат Каталонии принял решение Мадрида о роспуске


Жириновский озвучил ­три первых указа в с­лучае избрания его презид­ентом


Пушков прокомментировал слова сына Хрущева о России и США

По материалам: pnp.ru