Лавров: заявление Волкера противоречит усилиям по урегулированию конфликта в Донбассе


Заявление спецпредставителя Госдепа США по Украине Курта Волкера противоречит усилиям по урегулированию конфликта в Донбассе в нормандском формате и подготовке «дорожной карты», заявил глава МИД России Сергей Лавров. Об этом пишет ТАСС.

«Я очень надеюсь, что заявления господина Волкера, которые прямо противоречат тому, что делают Россия, Германия, Франция и Украина в нормандском формате, не помешают подготовке "дорожной карты», — сказал он. Читайте по теме

Украина объяснила задержку в переговорах по Донбассу «какими-то трюками» РФ


Ранее «Парламентская газета» писала, что специальный представитель Госдепа США по Украине Курт Волкер не считает нужным согласовывать мандат миротворческой миссии ООН в Донбассе с властями ДНР и ЛНР.

В ответ на это представители Донецкой народной республики и Луганской народной республики заявили, что без их согласия ООН не сможет разместить миротворцев в Донбассе.

«Без согласия Донецка и Луганска никаких сил ООН в Донбассе не будет. Наше согласие можно получить путём переговоров в Контактной группе, где мы полноправно представлены. Если мистер Волкер хочет избежать провала своей миссии, он может обратиться в Контактную группу», — говорится в заявлении.


«Зачем это делают?»: Путин рассказал о неких силах, собирающих биоматериал россиян


Гордон прокомментировала намерение баллотироваться в президенты


Конфликт на востоке Украины будет заморожен

По материалам: pnp.ru