АТОР оценила перспективы отмены all Inclusive в Турции

На российских туристов пожаловались турецкие торговцы.

Председатель турецкой ассоциации торговцев и ремесленников Бендеви Паландокен предложил полностью отменить систему «все включено» в турецких отелях. Он считает, что эти меры позволят оживить бизнес и национальную экономику: туристы покинут отели и начнут ходить по магазинам.

Сейчас, как отмечает председатель ведомства, гости зачастую во время своего отпуска редко покидают отели, чтобы не пропустить завтрак, обед и ужин. Единственное путешествие, которое совершают большинство туристов, это дорога от аэропорта до отеля и обратно. Паландокен рассказал, что владельцы магазинчиков и кафе в туристических регионах жалуются на отсутствие прибыли от туризма. Систему all Inclusive ввели в Турции в начале 90-х годов. Она используется практически во всех курортных регионах. Особой популярностью пользуется у российских и немецких туристов. 

Как заметил в беседе с корреспондентом ИА «Политика сегодня» член ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрий Горин, с турецкой стороны на протяжении последних трех лет, поступали неоднократные заявления об отмене данной системы. 

«Они не несут под собой никакой реальной реализации и судя по всему не согласованы с реальными участниками туристского рынка, — пояснил Горин. — В любом случае данная форма обслуживания удобна, так как позволяет зафиксировать бюджет поездки заранее. Бизнес сам определит каким формам быть». 

Комментируя инициативу представителя турецкой торговой отрасли, глава Ростуризма Олег Сафонов сообщил, что похожие предложения звучали и в Греции. Глава ведомства считает, что решение отменить или оставить удобную для российских туристов систему является внутренним делом владельцев турецких гостиниц и туроператоров. Судить о том, как отмена «все включено» повлияет на турпоток из России Сафонов не взялся, поскольку Турция по этому вопросу пока не принимала никаких решений.

По материалам: fapnews