Актуально
Власти США запросили 280 млн из бюджета на сдерживание Власти США запросили 280 млн из бюджета на сдерживание России Белый дом игнорирует регулярные атаки боевиков ИГ на курдов Белый дом игнорирует регулярные атаки боевиков ИГ на курдов за Евфратом Песков ответил на слухи о перебоях с жизненно важными Песков ответил на слухи о перебоях с жизненно важными лекарствами Организатор «Евровидения» может ввести санкции против Организатор «Евровидения» может ввести санкции против Исландии Зеленский устроит референдум о переговорах с Россией Зеленский устроит референдум о переговорах с Россией Татуировка Софи Тернер - спойлер к финалу «Игры престолов» Татуировка Софи Тернер - спойлер к финалу «Игры престолов» Эксперт оценил роль российских С-400 в конфликте Турции и Эксперт оценил роль российских С-400 в конфликте Турции и США Эмилия Кларк вдохновлялась Гитлером на съемках финала «Игры Эмилия Кларк вдохновлялась Гитлером на съемках финала «Игры престолов» На Донбассе с утра удерживается режим тишины На Донбассе с утра удерживается режим тишины Резкие колебания веса у пожилых признаны симптомом опасной Резкие колебания веса у пожилых признаны симптомом опасной болезни Заговоры на растущую Луну Заговоры на растущую Луну Рада отказалась рассматривать законопроект Зеленского Рада отказалась рассматривать законопроект Зеленского Лунный день сегодня 23 мая 2019 года Лунный день сегодня 23 мая 2019 года Эксперта обеспокоила поддержка Турцией «Братьев-мусульман»* Эксперта обеспокоила поддержка Турцией «Братьев-мусульман»* в Ливии Власти Намибии запросили гуманитарную помощь у России Власти Намибии запросили гуманитарную помощь у России Иерусалимский патриарх поддержит РПЦ в пику Фанару? Иерусалимский патриарх поддержит РПЦ в пику Фанару?

Военнослужащие поискового батальона ЗВО «подняли» останки около 600 военнослужащих, погибших в годы Великой Отечественной войны

В ходе Всероссийской акции «Вахта Памяти-2018» и поискового сезона личным составом 90-го отдельного специального поискового батальона Западного военного округа (ЗВО) были обнаружены и эксгумированы останки около 600 военнослужащих, погибших как в годы Великой Отечественной войны, так и в Первую мировую войну.

Всего за более чем 10-летнюю историю существования силами 90-го батальона (с 2007 года) найдены останки 8612 советских воинов, 305 солдатских медальонов, установлены имена 502 погибших красноармейцев, обнаружено 317 единиц стрелкового оружия, уничтожено 8780 взрывоопасных предметов.

В текущем году личный состав соединения за время работы принял участие в пяти поисковых экспедициях — «Ржев. Калининский фронт», «Волховский фронт-3», «Западный фронт-4», «Северо-Западный фронт» и в Республике Крым (Аджимушкайские каменоломни).

К примеру, в ходе работы Международной военно-исторической экспедиции «Ржев. Калининский фронт» были найдены останки 366 бойцов и командиров Красной Армии, 50 медальонов, из них 15 удалось прочитать и установить имена погибших, обнаружены также 47 взрывоопасных предметов.

Во время проведения Международной военно-исторической экспедиции «Северо-Западный фронт» в Новгородской области были найдены и захоронены с воинскими почестями останки 17 погибших красноармейцев.

В ходе совместных поисковых работ 90-го отдельного специального поискового батальона ЗВО и 52-го отдельного специализированного поискового батальона Вооруженных Сил Республики Беларусь на территории Гродненской области (Белоруссия) в местах боевых действий обнаружены останки 10 погибших военнослужащих, 6 из которых относятся к погибшим в годы Первой мировой войны.

Особого внимания заслуживают совместные работы военнослужащих 90-го отдельного специального поискового батальона ЗВО и 1-го санитарного полка ФРГ, в ходе которых были найдены 50 советских военнослужащих, 10 из которых удалось идентифицировать. Также во время визита военнослужащих Бундесвера проведена церемония перезахоронения останков 584 немецких военнослужащих на сборном немецком кладбище и работы по благоустройству мемориалов и прилегающих к ним территорий.


Добавлено: 01 ноя 2017 в 03:20, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: mil.ru

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Рогозин назвал «ненадежных людей» причиной аварий российских ракет - 04:06

На какой руке носят красную нить - 04:06

СМИ узнали о планах Берлина назначить экс-разведчика послом в РФ - 04:06

Обвинения Ассанжу знаменуют конец свободы прессы в США, заявляет WikiLeaks - 04:02

Венесуэла рассчитывает на помощь России и Китая в развитии наноспутников - 04:02

МИД РФ объяснил причину отказа в визе Виктории Нуланд - 04:02

Пентагон прокомментировал сообщения СМИ об отправке войск США на Ближний Восток - 02:57

Всемирный банк оценил уровень бедности жителей Украины - 02:44

Посол США в России решил бойкотировать ПМЭФ из-за дела Калви - 02:39

Заговоры, чтобы парень влюбился - 02:39

Израиль попросил у России помощь в тушении лесных пожаров - 02:07

Германия летом сменит своего посла в России - 02:07

Рогозин предложил ректору МГУ построить «Ноев ковчег» - 02:02

Нефть Brent подешевела на 4% за один день торгов - 02:02

В Петербурге чиновники прикрыли кафе с бесплатными обедами для пенсионеров - 02:02

Какой сегодня праздник: 24 мая 2019 года - 02:02

Трамп допустил решение ситуации вокруг Huawei в рамках торговой сделки с КНР - 00:47

Минюст США выдвинул Ассанжу 17 обвинений на 170 лет тюрьмы - 00:35

Власти США предъявили Джулиану Ассанжу обвинения еще по 17 пунктам - 00:30

Лунный день сегодня 24 мая 2019 года - 00:24

На «серой» ветке московского метро возобновилось движение поездов - 00:08

Сенат США выделил 750 млрд бюджетных долларов на оборону - 00:07

Новгородский суд подтвердил первый приговор по делу о неуважении к власти - 00:06

Экс-представителю Госдепа Виктории Нуланд отказали в российской визе - 22:53

Последние новости