Кремль не исключает встречи Путина и Трампа на полях саммита АТЭС

Встреча лидеров России и США на полях саммита АТЭС согласовывается. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

«Мы не исключаем возможности проведения такой встречи. Действительно, она сейчас согласовывается, и, как только прояснятся в результате взаимного согласования все детали, мы проинформируем вас», — сказал Песков.

Он отметил, что «любой контакт президентов России и США, важность такого контакта изначально для всех международных дел трудно переоценить».

Как сообщала «Русская Весна», сегодня Дональд Трамп заявил, что, вероятно, встретится с российским коллегой во Вьетнаме.

«Это очень важная поездка. У нас может быть встреча с Путиным… это очень важно. Они могут помочь нам с Северной Кореей, Сирией. Нам нужно поговорить об Украине», — заявил он в интервью телеканалу Fox News.

Саммит АТЭС* пройдёт в ноябре во вьетнамском Дананге.

*Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество (АТЭС) (англ. Asia-Pacific Economic Cooperation, APEC) — форум 21 экономики Азиатско-Тихоокеанского региона для сотрудничества в области региональной торговли и облегчения и либерализации капиталовложений. В настоящее время в АТЭС 21 государство, среди них — большинство стран с береговой линией у Тихого океана.

По материалам: rusvesna