ЛНР: Командиры ВСУ пытались продать «побратимам» карты минных полей

Командиры отдельных подразделений ВСУ, покидающих зону так называемой «АТО», устроили бизнес на продаже карт минных полей прибывающим по ротации военнослужащим.

Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил исполняющий обязанности начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко.

«По данным нашей разведки, стало известно о бизнесе отдельных командиров подразделений вооруженных сил Украины, подлежащих ротации из зоны проведения антинародной операции», — отметил он

«Одним из популярных направлений бизнеса стала продажа карт минных полей, установленных сигнальных мин и растяжек командирами подразделений, особенно в звене взвод-рота, ротирующихся 14-й и 53-й отдельной механизированной бригады ВСУ», — уточнил и.о. начальника управления Народной милиции.

«Также на продажу выставляются подготовленные в инженерном плане позиции данных подразделений. В случае отказа от оплаты позиции засыпаются землей, а карты подменяются поддельными, с данными по минным полям, не соответствующими реальному положению дел», — добавил полковник.

Он сообщил, что Народной милиции ЛНР достоверно известно о недавней попытке командования 2-го механизированного батальона 14-й бригады ВСУ продать карты своих позиций в районе села Геевка вновь прибывшему подразделению.

По материалам: rusvesna