Россия предложила ОБСЕ провести конференцию по кибербезопасности в 2018 году


Россия предложила Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) провести в 2018 году конференцию по повышению эффективности структуры в обеспечении информационной безопасности, рассказал заместитель секретаря Совета безопасности России Олег Храмов, передаёт ТАСС.

В выступлении на профильной конференции ОБСЕ по кибербезопасности Храмов напомнил, что в прошлом году министр иностранных дел России Сергей Лавров представил мирный киберплан для организации с учётом ряда конструктивных предложений стран — участников организации.

Читайте по теме

Путин выступил за повышение безопасности рунета «без тотальных барьеров»


Официальная Москва полагает, что проведение этих мероприятий под эгидой ОБСЕ укрепит систему международной информационной безопасности, для чего в будущем году члены организации должны обсудить конкретные механизмы повышения эффективности своей работы по противодействию сетевым угрозам.

Храмов напомнил, что «план Лаврова» предлагал обсуждения путей предотвращения перерастания конфликтных ситуаций в Сети в масштабную конфронтацию, проведение конференции под эгидой ОБСЕ по текущим вопросам обеспечения международной безопасности с широким международным представительством, придание официального статуса рабочей группе по разработке мер укрепления доверия в информационном пространстве.

30 октября в России прошёл общенациональный урок по кибербезопасности, на котором учащимся рассказали о правилах безопасности, обязательных при совершении покупок в Интернете, а также при раскрытии своей геолокации в приложениях.


Бондарев рассказал, куда США планируют перенаправить боевиков из Сирии


Косачев рассказал о способе добиться изоляции США


Валентина Матвиенко наградила 10-летнюю девочку, спасшую братьев и сестёр из пожара

По материалам: pnp.ru