Жириновский: до революции Россия жила лучше, чем в советское время и сейчас


Все социальные и экономические показатели при царе были лучше, чем после 1917 года. Об этом заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский, комментируя последствия революции.

«Внешняя политика советской России провозглашала финансирование коммунистических партий всего мира и подготовку вооружённых восстаний», — сказал Владимир Жириновский. Читайте по теме

Сергей Неверов считает недопустимым повторение революции 1917 года


При этом политик подчеркнул, что Вторая мировая война является следствием Русской революции, равно как и ситуация на Ближнем Востоке, на Украине и в КНДР.

К тому же, по его расчётам, зарплата в царской России была 50 тысяч рублей, при царе можно было на эти деньги купить больше, чем при советской власти и в современной России.

«Были самые крупные золотые запасы, а потом Ленин и Сталин всё разбазарили. Аренда жилья была гораздо дешевле. Все показатели при царе были гораздо лучше, чем при советской власти и в современной России», — считает Жириновский.

1917 год разделил общество, ранее сплочённое самодержавием и православием, подчеркнул глава ЛДПР.

Ранее «Парламентская газета» писала, что благом для России считают революцию 88 процентов россиян. Такие данные привёл лидер КПРФ Геннадий Зюганов после заседания Совета Думы.


Россия завершает разработку беспилотников для выполнения задач на большой дальности


Пушков прокомментировал возможный запрет МОК исполнять гимн России


День 7 ноября в истории

По материалам: pnp.ru