Актуально
Татьяна Овсиенко думает об усыновлении ребенка из детского Татьяна Овсиенко думает об усыновлении ребенка из детского дома Врачи рассказали о состоянии выпившего «Крот» математика Врачи рассказали о состоянии выпившего «Крот» математика Боевики курдов совершают теракты, пытаясь сорвать процесс Боевики курдов совершают теракты, пытаясь сорвать процесс урегулирования в Сирии Как выбрать эпитафию на памятник Как выбрать эпитафию на памятник Валерий Гаркалин сбежал от врачей Валерий Гаркалин сбежал от врачей «Битва экстрасенсов», 20 сезон 8 серия: противостояние «Битва экстрасенсов», 20 сезон 8 серия: противостояние экстрасенсов и загадочная гибель Дочь Анастасии Заворотнюк вернулась в Instagram после Дочь Анастасии Заворотнюк вернулась в Instagram после долгого молчания Регистрация и открытие расчетного счета для ИП Регистрация и открытие расчетного счета для ИП Мать убитой историком-расчленителем аспирантки попала в Мать убитой историком-расчленителем аспирантки попала в реанимацию после похорон Дмитрий Шепелев назвал имя новой возлюбленной и показал Дмитрий Шепелев назвал имя новой возлюбленной и показал общее фото Началась проверка по факту смерти политика Исаева Началась проверка по факту смерти политика Исаева Матери убитой Анастасии Ещенко стало плохо на похоронах Матери убитой Анастасии Ещенко стало плохо на похоронах Россияне стали реже отдавать долги досрочно Россияне стали реже отдавать долги досрочно На Первом канале назвали бредом слухи о Бузовой на На Первом канале назвали бредом слухи о Бузовой на «Евровидении» Соавторы закона о бытовом насилии заявили об угрозах Соавторы закона о бытовом насилии заявили об угрозах Верховный комиссар ООН призвала власти и полицию Боливии Верховный комиссар ООН призвала власти и полицию Боливии соблюдать права протестующих
» » Конгресс США решил выделить 4,6 миллиарда долларов на "противодействие" России

Конгресс США решил выделить 4,6 миллиарда долларов на "противодействие" России


Комитеты по делам вооруженных сил обеих палат конгресса США согласовали законопроект о бюджете Минобороны страны на 2018 финансовый год. В него, в частности, вошли статьи о выделении около 4,6 млрд долларов на противодействие "российской агрессии" в Европе. Документ опубликован на сайте комитета сената.

Как отмечается в проекте, эти средства пойдут на "усиление позиций США в Европе по сдерживанию и защите". Согласно документу, "4,6 млрд долларов разрешается израсходовать на реализацию "Инициативы по сдерживанию в Европе" с целью укрепить уверенность союзников по НАТО и усилить" военный потенциал США в Европе.

Кроме того, комитеты конгресса разрешают госсекретарю и министру обороны израсходовать 350 млн на оказание военной помощи Украине, в том числе на летальное оборонительное вооружение. При этом изначально разрешено израсходовать половину суммы, вторую часть можно будет потратить только в том случае, если глава Пентагона убедится в успешности военных реформ, проводимых Киевом.

Кроме того, согласованный проект бюджета предусматривает выделение 100 млн долларов на помощь прибалтийским государствам - Литве, Латвии и Эстонии - для отражения "российской агрессии", отмечает РИА "Новости".

В комитетах конгресса решили вновь запретить использовать средства из бюджета Пентагона на сотрудничество с российским Министерством обороны. В законопроекте указывается, что американское военное ведомство не сможет использовать продукцию российской компании "Лаборатория Касперского".

Как предполагают конгрессмены, также операторы кабельного телевидения получат право отказываться от выполнения контрактов, заключенных с производителями телепрограмм из России.

Ранее сообщалось, что конгресс США одобрил создание наземной ракеты средней дальности в ответ на "нарушение Россией Договора о ликвидации ракет средней дальности и меньшей дальности (РСМД)". Об этом также говорится в проекте оборонного бюджета на 2018 год. Бюджет предусматривает выделение 58 млн долларов "на меры в ответ на нарушение Россией договора РСМД, включая программу исследований и разработок по наземной ракете".

Теперь законопроект должен быть принят сначала Палатой представителей, а затем сенатом конгресса США, только после этого он будет направлен на подпись к президенту. Как отмечает ТАСС, поскольку текст был согласован и поддержан обеими партиями, голосование затягиваться не будет.

Общий объем оборонного бюджета США на 2018 финансовый год, по плану комитетов, должен составить почти 700 млрд долларов - на 26 млрд больше, чем запросила администрация президента США Дональда Трампа.



Добавлено: 09 ноя 2017 в 10:00, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Алена Савкина сравнила Романа Макеева с хламом

Дочь Инны Воловичевой считает ее не очень хорошей мамой

"Это бред": на Первом канале поставили на место Бузову после ее слов об участии в "Евровидении"

Слухи по поводу здоровья Трампа назвали опасными в Белом доме

США признают аннексию Голан в Сирии из-за стратегического партнерства с Израилем — эксперт

Дожди и туман ожидаются в воскресенье в Москве

Модная битва: Кристина Левиева против Селин Дион

Розалия Райсон рассказала, как это быть замужем

Во Франции рассказали о «дедолларизации» России

Яна Рудковская: «Дима Билан круто целуется»

Французские СМИ пишут об успехах России в процессе «дедолларизации»

Раскрыты подробности о новых сериях «Ну, погоди!»

Гороскоп на 2020 год: Дева

Дочь Инны Михайловой растет копией мамы

Клеймо самозванца: как жизнь Тимура Еремеева изменил скандал с семьей Спартака Мишулина

На Украине назвали причину успеха Путина в Донбассе

Участница «Битвы экстрасенсов» рассказала о трех сотнях перенесенных операций

США интересует не мир в Сирии, а лишь собственная нажива — Милонов

Россия поможет Кубе восстановить железные дороги

Названы главные причины смертности на дорогах в России

Меган Маркл не получила британский паспорт

Заявление Помпео о Голанах и Крыме является сигналом к будущему противостоянию США с РФ

Последние новости
Юля Ефременкова заявила, что принадлежит к избранным, умеющим любить Юля Ефременкова заявила, что принадлежит к избранным, умеющим любить Муж Полины Гагариной прокомментировал слухи об измене Муж Полины Гагариной прокомментировал слухи об измене В клубе, лицом которого является Анна Калашникова, расстреляли посетителя В клубе, лицом которого является Анна Калашникова, расстреляли посетителя Саудовская Аравия и Россия обсудили поставку С-400 Саудовская Аравия и Россия обсудили поставку С-400 Лидер Ирана обвинил «иностранных врагов» в организации протестов Лидер Ирана обвинил «иностранных врагов» в организации протестов Замглавы Минобороны РФ обсудил сотрудничество с властями Таиланда и Лаоса Замглавы Минобороны РФ обсудил сотрудничество с властями Таиланда и Лаоса Лукашенко будет баллотироваться на президентских выборах в 2020 году Лукашенко будет баллотироваться на президентских выборах в 2020 году Молодые IT-специалисты получат мотивацию на конкурсе «Молодые лидеры Рунета» Молодые IT-специалисты получат мотивацию на конкурсе «Молодые лидеры Рунета» Ирина Агибалова рассказала грустную историю о своей самой преданной собаке Ирина Агибалова рассказала грустную историю о своей самой преданной собаке В России отреагировали на слова Климкина об успехе Путина в Донбассе В России отреагировали на слова Климкина об успехе Путина в Донбассе Девушка с волевым характером: что мы знаем о шестикратной рекордсменке мира по фридайвингу Аленке Девушка с волевым характером: что мы знаем о шестикратной рекордсменке мира по фридайвингу Аленке Артник Отец убитой аспирантки Ещенко не одобрял роман дочери с историком Соколовым Отец убитой аспирантки Ещенко не одобрял роман дочери с историком Соколовым Климкин рассказал об успехе Путина в Донбассе Климкин рассказал об успехе Путина в Донбассе