Онищенко рассказал, что ждет Порошенко при разрыве дипотношений с Россией

Президент Украины понимает, что отказ от официальных связей с Россией положит конец его режиму, считает депутат Госдумы Геннадий Онищенко.

В беседе с корреспондентом ФБА «Экономика сегодня» депутат прокомментировал отказ Порошенко разрывать дипломатические отношения с Россией. Онищенко напомнил, что миллионы граждан Украины работают в России, поэтому разрыв дипломатических отношений с Россией «взорвет» их страну.

Отказ от разрыва говорит о том, что украинские элиты сохранили остатки разума, отмечает Онищенко. Однако на разрыве дипотношений настаивают в Америке, преследуя две цели: осложнить положение России и в перспективе уничтожить Украину, поделив ее между Польшей, Венгрией, Румынией, считает парламентарий.

Российская сторона занимает в этом вопросе отстраненную позицию и даже делает шаги для нормализации диалога - недавно Госдума поздравляла украинский народ с освобождением от немецко-фашистских захватчиков. Однако на разумные действия официальный Киев дает, как правило, истеричный ответ, отмечает Онищенко.

Депутат украинской Рады Иван Винник после встречи фракции «Блок Петра Порошенко» с главой государства рассказал, что тот выступил против разрыв дипотношений с РФ. 8 ноября Винник заявил, что внес поправку в закон о реинтеграции Донбасса, которая напомнила украинскому руководству о том, что если Россия объявляется Украиной как «страна-агрессор», то нельзя поддерживать с ней дипломатические отношения.

По материалам: fapnews