Актуально
Альбина Джанабаева и Валерий Меладзе выпустили первый Альбина Джанабаева и Валерий Меладзе выпустили первый совместный сингл Клининговая компания по уборке помещений «БруклинГрупп» Клининговая компания по уборке помещений «БруклинГрупп» Бассейны на долгие года в интернет-магазине "Vashbas" Бассейны на долгие года в интернет-магазине "Vashbas" Турецкая делегация посетит Крым для укрепления деловых Турецкая делегация посетит Крым для укрепления деловых контактов с Россией Эстония требует возврата "аннексированных Россией Эстония требует возврата "аннексированных Россией территорий" Сына бывшего президента Германии убили во время лекции Сына бывшего президента Германии убили во время лекции Сборная России ответила оскорблявшим Дзюбу в Сан-Марино Сборная России ответила оскорблявшим Дзюбу в Сан-Марино болельщикам «Газпром» подчинился воле Украины и перестал нуждаться в «Газпром» подчинился воле Украины и перестал нуждаться в деньгах Великобритания начала уничтожать свои деньги Великобритания начала уничтожать свои деньги Регионам России снизят налоги Регионам России снизят налоги «Дочка» Сбербанка BI.ZONE вышла на рынок тестирования «Дочка» Сбербанка BI.ZONE вышла на рынок тестирования киберзащиты Таня Строкова: «Вот вы, девчонки, меня хейтите...» Таня Строкова: «Вот вы, девчонки, меня хейтите...» В правительстве не досчитались триллиона рублей В правительстве не досчитались триллиона рублей Повстанцы сбили саудовский истребитель Повстанцы сбили саудовский истребитель Муж Ксении Бородиной обратился в больницу с травмами лица Муж Ксении Бородиной обратился в больницу с травмами лица из-за ударившей его дочери 20 ноября — 74 годовщина начала Нюрнбергского процесса 20 ноября — 74 годовщина начала Нюрнбергского процесса
» » В Новосибирске задержан активист "Артподготовки", у которого нашли более 20 бутылок с "коктейлем Молотова"

В Новосибирске задержан активист "Артподготовки", у которого нашли более 20 бутылок с "коктейлем Молотова"


Следственные органы Новосибирска задержали мужчину, являющегося участником запрещенного объединения националистической направленности "Артподготовка". Его обвиняют в призывах к массовым беспорядкам в городе 4-5 ноября. Возбуждено уголовное дело, обвиняемый взят под стражу, сообщает сайт регионального управления СК.

По данным ведомства, в 2017 году задержанный совместно с единомышленниками, посредством одного из интернет-мессенджера публиковал сообщения, содержащие призывы к массовым беспорядкам в Новосибирске 4-5 ноября.

Имя мужчины не называется. Сообщается лишь, что это 39-летний житель Новосибирска.

Планировавшиеся им беспорядки были пресечены сотрудниками регионального УФСБ и областного главка МВД. "В ходе проведенных обысков были обнаружены и изъяты более 20 бутылок с зажигательной смесью, так называемого коктейля Молотова, рации, ножи, а также гладкоствольное оружие и патроны к нему", - сообщает региональное управление СК.

Фигурант дела задержан. В отношении него возбуждено дело по ч. 3 ст. 212 УК РФ, ч. 1 ст. 30, ч. 2 ст. 212 УК РФ ("Призывы к массовым беспорядкам и приготовление к участию в них"). Подозреваемый взят под стражу.

"Артподготовка" - политический канал на YouTube, а также одноименное движение, созданные гражданином РФ Вячеславом Мальцевым, как считают в ФСБ, "с целью организации в России революции". Мальцев и его сторонники были уверены, что "великая революция" произойдет 5 ноября текущего года и активно призывали россиян в ней участвовать. 

В этот день акции "Артподготовки" прошли в Москве, Санкт-Петербурге, Саратове, Краснодаре, Красноярске, Перми и Ростове-на-Дону. В результате было задержано более 400 человек. В отношении задержанных СК возбудил ряд уголовных дел, в том числе по статьям 212 (призывы к массовым беспорядкам), 205.2 (призывы к осуществлению террористической деятельности), 318 (применение насилия в отношении представителя власти) УК РФ.

Поводом для уголовного дела о нападении на полицейского послужили действия 48-летнего Вячеслава Шатровского во время акции в Москве. Накануне Тверской суд Москвы арестовал его до 5 января. Аресты сторонников "Артподготовки" прошли также и накануне акции 5 ноября. Несколько человек были задержаны в Москве, Красноярске и Саратове.

В июле 2017 года уголовное дело по ч. 1 ст. 280 УК РФ ("Публичные призывы к совершению экстремистской деятельности") было возбуждено в отношении самого Мальцева. Опасаясь возможного ареста, он покинул территорию РФ.

10 октября Мещанский суд Москвы санкционировал заочный арест оппозиционера. Также в октябре Красноярский краевой суд признал движение "Артподготовка" экстремистским.



Добавлено: 09 ноя 2017 в 09:10, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Раскрыто закулисье телешоу «России 1» после нокаута участника

Орловские чиновники торжественно открыли школьный туалет

В Кремле ответили на территориальные претензии Эстонии

МИД Украины пообещал "вжарить" Россию в Гаагском трибунале

МО Италии пытается опровергнуть доказательства своей помощи террористам ПНС Ливии

Трамп заявил о возможном освобождении Apple от пошлин на товары из КНР

Эстонский президент Керсти Кальюлайд назвала Россию «самым сложным партнером»

Российскому участнику детского «Евровидения» стало плохо на репетиции

Как определить пол ребенка по дате зачатия

Госдума узнает мнение россиян о себе и потратит на это миллионы

Алексей Чадов: «Ощущение безотцовщины исчезло, когда взял Федю на руки»

Суд отказал уволенному из-за дела Голунова экс-полковнику МВД в восстановлении на службе

СМИ: муж едва не бросил Заворотнюк перед тем, как у нее нашли рак

Экс-главу Института нацпамяти Украины поймали на воровстве денег с банкета в честь годовщины

Анна Михалкова, Евгения Брик, Алика Смехова и другие гости на премьере фильма "Давай разведемся!"

Путин назвал выдумкой и чушью миф о российской угрозе

Показания посла в Евросоюзе подтвердили невиновность Трампа - Белый дом

Как снять порчу с человека

Видео попытки суицида Соколова на следственном эксперименте появилось в интернете

Курдские боевики в Сирии сами провоцируют Турцию на возобновление военной операции

Боевики «Джебхат ан-Нусры»* обстреляли жилые кварталы Алеппо

США пригрозили «Северному потоку-2» задержкой