Для США важно поладить с Россией, заявил Трамп


США важно поддерживать дружественные отношения с Россией и другими странами, чтобы разобраться с проблемами Сирии, Северной Кореи, Украины и терроризма, заявил американский президент Дональд Трамп на совместной пресс-конференции с президентом Вьетнама Чан Дай Куангом.

«Я бы хотел, и я считаю это важным, поладить с Россией, поладить с Китаем, с Вьетнамом, поладить со многими странами, потому что у нас много вопросов, которые надо решать», — цитирует политика ТАСС.

Трамп подчеркнул, что в особенности Россия и Китай могли бы помочь США с решением проблемы КНДР, однако и для решения вопросов Сирии, Украины и терроризма «нужно вернуться к работе».

«Я чувствую, что поддерживать дружественные отношения с Россией вместо того, чтобы всегда бороться с ними, это ценно для мира, это ценно для нашей страны», — пояснил президент США. При этом он добавил, что «налаживать отношения с другими странами — это хорошая вещь, а не плохая».

Вместе с тем Трамп напомнил, что в отношении России были введены жёсткие санкции «на очень высоком уровне».

Ограничения в адрес Москвы были введены из-за конфликта на Украине и предполагаемого вмешательства в выборы президента США. Они распространились как на отдельных лиц, так и на отдельные сектора экономики — в частности, финансовый и нефтегазовый. При этом ранее стало известно, что американский конгресс рассматривает возможность введения санкций против России за «нарушение Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности» (РСМД).


Медведев утвердил стратегию развития морских портов в Каспийском бассейне


На Украине предложили прекратить транспортное сообщение с Россией


Путин назвал успешной встречу с Трампом на саммите АТЭС

По материалам: pnp.ru