Петербург потряс немецкого фотографа, — Spiegel

Санкт-Петербург — это «один из красивейших городов мира», где каждый переулок — «открытие», рассказал в интервью Der Spiegel немецкий фотограф Даниэль Бискуп.

В Северной столице сохранилось «целое столетие: царская эпоха, коммунистическая диктатура и новая Россия», чего не встретишь ни в одном другом городе, добавил фотограф.

«Поездка в Санкт-Петербург — это путешествие, в ходе которого можно одновременно увидеть прошлое, настоящее и будущее», — заявил в интервью Der Spiegel немецкий фотограф Даниэль Бискуп.

По его словам, в Северной столице «сохранилось целое столетие, отпечатки царской эпохи, коммунистической диктатуры и новой России», чего нельзя встретить ни в одном другом городе.

«Каждый переулок в Санкт-Петербурге — это открытие. Я мог бы отснять десять плёнок», — добавил фотограф.

Петербуржцы «излучают спокойствие и сбалансированность», в отличие от «спешащей Москвы». В Санкт-Петербурге много людей, которые довольствуются малым и рады этому.

Иногда возникает чувство, что Россия и Запад «снова находятся в холодной войне». Однако петербуржцы радуются любому иностранцу, будь то на улице или в кафе.

«Санкт-Петербург — один из красивейших городов мира. А Россия — это всегда приключение: можно открыть для себя столько много нового и вернуться домой обогащённым», — рассказал Бискуп.

По словам фотографа, он не почувствовал по отношению к себе злобу со стороны русских, лишь один раз какой-то мужчина сказал ему «отвали», когда он хотел его сфотографировать во время празднований 9 Мая.

Кроме того, многие русские не могут понять, почему Германия приняла так много беженцев.

«Их оскорбляет, что граждане России до сих пор должны оформлять визу для стран ЕС. Путешествия — это излюбленная тема для петербуржцев. Даже кафе вблизи немецкого консульства называется «Шенген», — резюмировал Бискуп.


Добавлено: 12 ноя 2017 в 23:28, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: rusvesna

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Европарламент выступил за прекращение строительства «Северного потока-2» - 21:51 Европарламент выступил за прекращение строительства «Северного потока-2»В посольстве США недовольны решением суда по Насирову - 21:45 В посольстве США недовольны решением суда по НасировуАсад обсудил с делегацией РФ скорейшее формирование Конституционной комиссии - 21:38 Асад обсудил с делегацией РФ скорейшее формирование Конституционной комиссииМадуро заявил, что Болтон руководил разработкой плана по его убийству - 21:37 Мадуро заявил, что Болтон руководил разработкой плана по его убийствуТрамп собрался устроить Калининграду «блокаду Ленинграда», СМИ - 21:31 Трамп собрался устроить Калининграду «блокаду Ленинграда», СМИСобянин утвердил размер городского соцстандарта на уровне 17,5 тысячи рублей - 21:24 Собянин утвердил размер городского соцстандарта на уровне 17,5 тысячи рублейДепутаты разрешат выказывать в интернете неуважение к власти, но только в приличной форме - 21:17 Депутаты разрешат выказывать в интернете неуважение к власти, но только в приличной формеБывшего юриста Трампа Майкла Коэна приговорили к трем годам тюрьмы - 21:12 Бывшего юриста Трампа Майкла Коэна приговорили к трем годам тюрьмыРоссиянам разрешат репостить Штирлица - 21:12 Россиянам разрешат репостить ШтирлицаЗапад в растерянности – российская подлодка "Палтус" исчезла в проливе - 20:59 Запад в растерянности – российская подлодка Киев готов пожертвовать жителями Мариуполя для атаки на ДНР — СМИ - 20:53 Киев готов пожертвовать жителями Мариуполя для атаки на ДНР — СМИПри взрыве у торгового центра в Назрани пострадали два росгвардейца - 20:53 При взрыве у торгового центра в Назрани пострадали два росгвардейцаМэй не будет участвовать в следующих выборах - 20:53 Мэй не будет участвовать в следующих выборахАпельсиновый сок защищает от слабоумия - 20:45 Апельсиновый сок защищает от слабоумия
Последние новости
Росздравнадзор закрыл в Ростовской области 24 опасные для здоровья клиники пластической хирургии - 23:23 Росздравнадзор закрыл в Ростовской области 24 опасные для здоровья клиники пластической хирургии ВМС США проводили секретную операцию, прикрываясь поисками «Титаника» - 23:22 ВМС США проводили секретную операцию, прикрываясь поисками «Титаника» В МИД Украины приветствовали резолюцию Конгресса США по СП-2 - 23:11 В МИД Украины приветствовали резолюцию Конгресса США по СП-2 В НБУ рассказали, куда сдавать испорченные гривны - 23:11 В НБУ рассказали, куда сдавать испорченные гривны Европарламент проголосовал против «Северного потока – 2» - 23:06 Европарламент проголосовал против «Северного потока – 2» В Назрани двое полицейских убиты взрывом гранаты, преступники уничтожены - 22:49 В Назрани двое полицейских убиты взрывом гранаты, преступники уничтожены МВД Ингушетии ликвидировало боевиков в Назрани, напавших на силовиков - 22:46 МВД Ингушетии ликвидировало боевиков в Назрани, напавших на силовиков Порошенко на грани совершения теракта или техногенной катастрофы, Шарий - 22:39 Порошенко на грани совершения теракта или техногенной катастрофы, Шарий В Европе назвали самые безопасные автомобили 2018 года - 22:36 В Европе назвали самые безопасные автомобили 2018 года Чиновника из Ространснадзора уволили с работы после, того как его жена купила 66 автомобилей - 22:12 Чиновника из Ространснадзора уволили с работы после, того как его жена купила 66 автомобилей Трамп заявил о поддержке наследного принца Саудовской Аравии - 22:07 Трамп заявил о поддержке наследного принца Саудовской Аравии Госдеп перешел к «наступательным действиям» в информационном противостоянии с РФ - 22:05 Госдеп перешел к «наступательным действиям» в информационном противостоянии с РФ Сколько раз в жизни влюбляется каждый знак Зодиака - однолюбы и ходоки - 22:01 Сколько раз в жизни влюбляется каждый знак Зодиака - однолюбы и ходоки