Актуально
В ноябре украинцы продали 900 миллионов долларов, купили — миллиард - 19:04 В ноябре украинцы продали 900 миллионов долларов, купили — миллиард Столицу ДВФО перенесут из Хабаровска во Владивосток — Кремль - 19:11 Столицу ДВФО перенесут из Хабаровска во Владивосток — Кремль РФ и Германия договорились сотрудничать в области науки и образования - 19:11 РФ и Германия договорились сотрудничать в области науки и образования Финансовый механизм ЕС и Ирана для обхода санкций США подготовят в ближайшие - 19:11 Финансовый механизм ЕС и Ирана для обхода санкций США подготовят в ближайшие недели Руперт Гринт рассказал, как съемки в "Гарри Поттере" изменили его жизнь: "Из-за - 19:16 Руперт Гринт рассказал, как съемки в «Одноклассники» выбрали лучшие фильмы и шоу уходящего года - 19:23 «Одноклассники» выбрали лучшие фильмы и шоу уходящего года Собянин назвал главную цель платных парковок в Москве - 19:24 Собянин назвал главную цель платных парковок в Москве Жена Геращенко оказалась «визуальной поэтессой» - 19:30 Жена Геращенко оказалась «визуальной поэтессой» СБУ внесла в черный список «комиссара Каттани» - 19:30 СБУ внесла в черный список «комиссара Каттани» Первые вертолеты Airbus прибудут в Украину в ближайшие дни - 19:38 Первые вертолеты Airbus прибудут в Украину в ближайшие дни Трансгендер Зианджа обвинила Зеленского в травле - 19:43 Трансгендер Зианджа обвинила Зеленского в травле Мосгорсуд 18 декабря проверит законность продления ареста Мамаеву и Кокорину - 19:50 Мосгорсуд 18 декабря проверит законность продления ареста Мамаеву и Кокорину Проверки прилетевших с Украины мужчин решено усилить в аэропорту Тбилиси - 19:50 Проверки прилетевших с Украины мужчин решено усилить в аэропорту Тбилиси Нацплан по защите прав человека должен быть точным и понятным — эксперты ОНФ и - 19:50 Нацплан по защите прав человека должен быть точным и понятным — эксперты ОНФ и СПЧ Возбудителя малярии будут убивать в печени - 20:07 Возбудителя малярии будут убивать в печени

3 рецепта зимних супов

Каждые полгода в ресторан «Чугунный мост» (ул. Пятницкая, д. 6) приглашают нового шеф-повара, который полностью меняет меню. На этот раз меню получилось русским, с современным акцентом. Попробовать солянку, уху и щи (настоящие зимние блюда) можно в ресторане, а можно дома, приготовив их по рецептам шеф-повара Дмитрия Кузина.

Солянка старорусская


Ингредиенты: бульон говяжий (3 л), огурцы соленые (1 кг), капуста квашеная (250 г), опята (250 г), лимонный сок (50 мл), лук репчатый (600 г), язык отварной (350 г), копченая свиная грудинка (350 г), масло растительное (50 мл), паста томатная (200 г), говяжья голень отварная (350 г), соль (по вкусу), сметана (40 г на порцию).

Способ приготовления:


Соленые огурцы очистите и нарежьте ломтиками. Залейте водой и поставьте тушиться на 1–1,5 часа.
Репчатый лук нарежьте соломкой и обжарьте на растительном масле с добавлением томатной пасты.
В кипящий бульон положите квашеную капусту и соленые огурцы. Проварите в течение часа.
Добавьте пассерованный лук и опята.
Язык, копченую грудинку и отварную голень нарежьте соломкой и положите в кастрюлю. Проварите 10 минут, посолите, влейте лимонный сок и снимите с огня.
Подававайте со сметаной в отдельном соуснике.

Уха со стерлядью и судаком


Ингредиенты: филе судака (30 г на порцию), филе стерляди (30 г на порцию), уха (320 г), помидоры черри (10 г), лук зеленый (2 г), петрушка (2 г).

Ингредиенты для ухи: рыбный бульон (2,5 л), картофель (400 г), лук репчатый (175 г), сельдерей (75 г), морковь (50 г), масло сливочное (50 г), соль (по вкусу), перец в ассортименте (2,5 г).

Способ приготовления:


Приготовьте уху. Репчатый лук, морковь и сельдерей нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сливочном масле.
Пока овощи пассеруются, нарежьте кубиками картофель.
Рыбный бульон доведите до кипения, добавьте картофель, отварите.
Положите остальные овощи, поварите 5 минут. Посолите, поперчите. Уха готова.
Судак и стерлядь (по 30 г на порцию) положите в кипящую уху и проварите в течение 2 минут.
Добавьте нарезанные кубиками черри и рубленную зелень.

Щи из щаницы


Ингредиенты: бульон говяжий на мясе с косточкой (2,5 л), морковь (135 г), лук репчатый (280 г), картофель (800 г), лавровый лист (1 г), перец в ассортименте (1 г), соль (по вкусу), чеснок (5 г), щаница (600 г), говядина (голень) отварная (30 г на порцию), аджика (14 г на порцию), соль черная (6 г на порцию).

Способ приготовления:


Морковь и лук нарежьте соломкой. Картофель – брусочками.
Бульон доведите до кипения. Положите морковь и лук. Далее – щаницу. После – картофель. Варите 1,5 часа. В конце добавьте чеснок, специи и соль. Снимите с огня.
В супницу положите разобранную на волокна говяжью голень и налейте щи. Подавайте с аджикой и черной солью в отдельных соусниках.

Добавлено: 13 ноя 2017 в 21:42, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: fashiontime

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Чейс Кроуфорд о продолжении «Сплетницы» - 18:04 Чейс Кроуфорд о продолжении «Сплетницы»Женщины-политики, которые отвратительно одеваются - 18:03 Женщины-политики, которые отвратительно одеваютсяТрамп прокомментировал нападение в Страсбурге - 18:02 Трамп прокомментировал нападение в СтрасбургеНафтогаз отрицает покупку дорогого газа в Европе - 18:02 Нафтогаз отрицает покупку дорогого газа в ЕвропеДепутаты просят у КС отменить прошение к Варфоломею о томосе - 18:02 Депутаты просят у КС отменить прошение к Варфоломею о томосеРоссийские и израильские военные достигли взаимопонимания - 18:00 Российские и израильские военные достигли взаимопониманияКакая-то нелепость: член СПЧ прокомментировал законопроект о «неуважительных публикациях» в сети - 18:00 Какая-то нелепость: член СПЧ прокомментировал законопроект о «неуважительных публикациях» в сетиГубернатор Хакасии пообещал дать Черногорску угля - 18:00 Губернатор Хакасии пообещал дать Черногорску угляИз дворца позвонили: в сети гадают, почему любительские фото Меган Маркл удалили из Instagram - 17:57 Из дворца позвонили: в сети гадают, почему любительские фото Меган Маркл удалили из InstagramРоссийский Forbes превратят в коммуникационную платформу - 17:50 Российский Forbes превратят в коммуникационную платформуЯдерные коды США могут попасть в руки российского олигарха - СМИ - 17:44 Ядерные коды США могут попасть в руки российского олигарха - СМИВ СПЧ назвали законопроект о штрафах за неуважение к власти нелепым - 17:30 В СПЧ назвали законопроект о штрафах за неуважение к власти нелепымВоенные России и Израиля обсудили продолжение операции в Сирии - 17:22 Военные России и Израиля обсудили продолжение операции в СирииАксенов поблагодарил «Офицеров России» взявших шефство над Керченским политехом - 17:22 Аксенов поблагодарил «Офицеров России» взявших шефство над Керченским политехом
Последние новости
Суд объяснил возвращение должности Насирову - 18:53 Суд объяснил возвращение должности Насирову Топовые вещи женского гардероба от Эвелины Хромченко - 18:49 Топовые вещи женского гардероба от Эвелины Хромченко Запашный предложил ужесточить «закон 18+» - 18:43 Запашный предложил ужесточить «закон 18+» В Германии на улице разлили тонну жидкого шоколада - 18:42 В Германии на улице разлили тонну жидкого шоколада Витренко пообещал Газпрому проблемы в США - 18:38 Витренко пообещал Газпрому проблемы в США Трамп пригрозил, что в случае импичмента народ взбунтуется - 18:35 Трамп пригрозил, что в случае импичмента народ взбунтуется Тонна шоколада растеклась по улице в Германии - 18:28 Тонна шоколада растеклась по улице в Германии Экс-посол США назвал Тимошенко «способным политиком» - 18:27 Экс-посол США назвал Тимошенко «способным политиком» Власти ЛНР передали Киеву сорок два украинских заключённых, отбывающих наказание в Донбассе - 18:14 Власти ЛНР передали Киеву сорок два украинских заключённых, отбывающих наказание в Донбассе Уфологи обнаружили на Луне поразительную находку, похожую на вход в секретную базу инопланетян - 18:13 Уфологи обнаружили на Луне поразительную находку, похожую на вход в секретную базу инопланетян Порошенко прокомментировал передачу премии Сахарова сестре Сенцова - 18:12 Порошенко прокомментировал передачу премии Сахарова сестре Сенцова Кулагин и Чуфистов поборются за должность мэра Оренбурга - 18:11 Кулагин и Чуфистов поборются за должность мэра Оренбурга В Домодедово сотрудников аэропорта будут проверять на алкорамках - 18:08 В Домодедово сотрудников аэропорта будут проверять на алкорамках