Актуально
Путин обсудил с Меркель ситуацию в Керченском проливе и ситуацию вокруг ДРСМД - 08:31 Путин обсудил с Меркель ситуацию в Керченском проливе и ситуацию вокруг ДРСМД Новый координационный орган власти учредят во Владивостоке - 08:36 Новый координационный орган власти учредят во Владивостоке Перенос столицы ДФО предоставит новые рабочие места - 08:47 Перенос столицы ДФО предоставит новые рабочие места Посольство России выступило с призывом к США в связи заявлением Донецка по ВСУ - 08:50 Посольство России выступило с призывом к США в связи заявлением Донецка по ВСУ Диана Крюгер впервые рассказала о новорожденном ребенке - 08:53 Диана Крюгер впервые рассказала о новорожденном ребенке Арест экс-главы Nissan продлили до 20 декабря - 08:57 Арест экс-главы Nissan продлили до 20 декабря Собчак уходит с поста главного редактора L'Officiel Россия - 09:11 Собчак уходит с поста главного редактора L'Officiel Россия Оркестры Берлина и Будапешта объединились вместе с Михаэлем Цукерником - 09:16 Оркестры Берлина и Будапешта объединились вместе с Михаэлем Цукерником РАН: Освоение Луны Россией выгодно для престижа - 09:23 РАН: Освоение Луны Россией выгодно для престижа Асимметричный ответ Прибалтике: какие меры предпримет Москва в отношении Литвы, - 09:31 Асимметричный ответ Прибалтике: какие меры предпримет Москва в отношении Литвы, раскрыл эксперт 5 способов нетрадиционного применения вина - 09:32 5 способов нетрадиционного применения вина Турция создаст новую военную базу в Черном море - 09:36 Турция создаст новую военную базу в Черном море ABC: Бутина признается, что ею якобы руководило «официальное лицо из России» - 09:36 ABC: Бутина признается, что ею якобы руководило «официальное лицо из России» Во Франции введено чрезвычайное экономическое и социальное положение - 09:43 Во Франции введено чрезвычайное экономическое и социальное положение Слушание по делу Бутиной назначили на 12 декабря - 09:43 Слушание по делу Бутиной назначили на 12 декабря Первый рейс с застрявшими туристами из РФ вылетел из Китая - 09:51 Первый рейс с застрявшими туристами из РФ вылетел из Китая ВСУ трижды за сутки нарушили перемирие в Донбассе — народная милиция ЛНР - 09:51 ВСУ трижды за сутки нарушили перемирие в Донбассе — народная милиция ЛНР

Горбатенко: футболистам "Арсенала" пока рано смотреть в таблицу и думать о еврокубках

Полузащитник тульского "Арсенала" Игорь Горбатенко в беседе с корреспондентом агентства "Р-Спорт" Ильдаром Сатдиновым поделился впечатлениями от игры Лионеля Месси в матче против сборной России, оценил перспективы своей команды в РФПЛ, а также заявил, что встречи с московским "Спартаком" не являются для него принципиальными.

Пять человек в сборных командах - большой плюс для "Арсенала"


- Игорь, для начала несколько вопросов об актуальном. Как вам матч между сборными России и Аргентины?

- Наша сборная достойно сыграла, хорошо оборонялась и не давала Аргентине что-то создать. Правда, пропустили гол с вне игры. Понятно, что это аргентинцы, с ними тяжело играть. Но результат закономерен. Разочаровал только счет, могли удержать ничью.

- Как вам Месси?

- Месси особо впечатлить не может. Он всегда играет на своем уровне – самом высоком. Это один из лучших игроков мира. Просто в матче с Россией ему не удалось забить.

- Правильно ли, что накануне такого ответственного турнира как чемпионат мира сборная России играет товарищеские матчи с элитными командами - Аргентиной, Испанией, Бразилией?

- Я думаю, это пойдет только на пользу нашей сборной. Такие матчи нужны в преддверии чемпионата мира. Там ведь придется играть именно с такими соперниками.

- На что может рассчитывать российская команда на домашнем чемпионате мира?

- Многое будет зависеть от жеребьевки. Должны выйти из группы точно, а далее, думаю, сборная России может удивить в плей-офф.

- Перейдем к делам в вашем клубе. Какой получилась для "Арсенала" пауза, вызванная матчами сборных?

- Все прошло в плановом режиме. Сыграли контрольную встречу с минским "Динамо" (победа 3:1), теперь готовимся к матчу с "Рубином". Постараемся порадовать наших болельщиков и показать достойную игру. Спарринг в любом случае был полезен для нас, минское "Динамо" - очень хороший соперник. Лучше играть, чем тренироваться. Правда, для меня этот матч получился не особо удачным, так как на первых минутах пришлось попросить замену, почувствовал боль в мышце.

- Как себя чувствуете сейчас?

- Сейчас получше. Пока будут тренироваться индивидуально, а там посмотрим. Но серьезных опасений перед матчем с "Рубином" нет. Врачи говорят, что все нормально.

- Из "Арсенала" в сборные в этот раз уехало пять человек. Для команды, для уверенности имеет какое-то значение тот факт, что из нее вызываются игроки в свои сборные?

- Конечно, приятно, что из нашей команды уже пять человек вызывается в национальные команды. Это плюс для нас, так как футболисты "Арсенала" получают игровую практику еще и на мировой арене. Да и для развития клуба, его имиджа, бренда это тоже немаловажный момент. В разных странах мира постепенно узнают, что помимо лондонского "Арсенала" есть еще и тульский.

- В последних турах перед паузой "Арсенал" одержал четыре победы в пяти матчах. Почему старт в чемпионате оказался непростым, но затем команда набрала ход?

- Если посмотреть наши матчи на старте чемпионата, я не думаю, что мы играли хуже. Возможно, просто было невезение, мы не забирали свои очки в тех встречах, где должны были. В целом я думаю, что результат первого круга получился закономерным, мы набрали столько очков, сколько должны были. Как такового спада или проблем у нас не было.

- В первом круге вы обыграли ЦСКА, "Зенит", "Краснодар". Получается, "Арсеналу" легче в тех матчах, где изначально, казалось, немного шансов на победу?

- Не соглашусь, что у нас где-то было поменьше шансов. В этом году чемпионат России на редкость плотный, все команды примерно равны. Каждый может отобрать очки у лидеров. Кто-то, может, удивился, что мы победили ЦСКА, "Зенит", "Краснодар". Но нам в каждой игре нужна победа. Где-то, безусловно, везение было на нашей стороне. Но, например, у "Локомотива" мы тоже могли отобрать очки, мы играли ничем не хуже их. Возможно, ЦСКА, "Зенит" и "Краснодар" немного недооценили "Арсенал". Но мы не должны думать за них, нам надо играть в свой футбол. Для нас нет разницы, с кем набирать очки – с "Зенитом" или Хабаровском.

"Слава Богу, что "Арсенал" возглавил Божович


- Вы пришли в "Арсенал" не в первый раз. Что изменилось в клубе за последний год?

- Клуб растет во всех отношениях – и в организации, и в футбольном плане. Когда я пришел в "Арсенал", мы только выходили из ФНЛ в премьер-лигу. Спустя год клуб стал лучше по всем показателям, прогресс очевиден. Видно, что сейчас все серьезно. В этом сезоне мы неплохо идем в чемпионате России…

- …и до зоны еврокубков уже рукой подать. Может, пора "Арсеналу" замахнуться на Европу?

- Если посмотреть наверх, то действительно до зоны еврокубков три очка. Но и до зоны вылета всего шесть очков. Два неудачных матча, и ты в стыковых играх. Мы сейчас не задумываемся о таблице и наших перспективах. О еврокубках тем более думать пока рано. Сейчас все наши мысли о предстоящей игре с "Рубином". А в конце сезона уже посмотрим, чего мы достигли.

- "Арсенал", кстати, подобрался в таблице к московскому "Спартаку". С какими чувствами играете против своей бывшей команды?

- Для меня матчи со "Спартаком" не являются принципиальными. "Спартак" есть "Спартак", на эту команду не надо никого настраивать индивидуально. Все стараются выдавать максимум против "Спартака". Мы не исключение.

- Что сейчас значит для вас "Спартак"?

- Я провел немало времени в "Спартаке". Это тоже часть моей карьеры, в этой команде я получил определенный опыт. Но ничего особенного "Спартак" для меня не значит сейчас. Конечно, я слежу за ними, и был рад, что они наконец-то стали чемпионами.

- Как охарактеризуете главного тренера "Арсенала" Миодрага Божовича?

- Миодраг Божович не нуждается в особом представлении. "Арсенал" - уже шестая российская команда Миодрага, его все прекрасно знают здесь. Он специалист очень высокого уровня, максималист по натуре. Сейчас у нас все хорошо в коллективе. Слава богу, что клуб назначил Миодрага Божовича главным тренером. "Арсенал" не ошибся.

- Тула издавна считается футбольным городом. Возможно ли здесь создание стабильного клуба с высокими амбициями на длительную перспективу?

- Я думаю, да. Посмотрите, как Тула выросла! Если взять отрезок из четырех лет, то у Тулы по сути не было команды, а сейчас "Арсенал" в премьер-лиге. И команда достойно играет на этом уровне, болельщики всегда горячо поддерживают ее, они одни из лучших в России. Почему бы в дальнейшем не развивать в Туле футбол и не сделать шаг вперед? Я только за!


Добавлено: 13 ноя 2017 в 09:32, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: rsport.ru

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
«Коллапс цивилизации» предрекают ученые - 06:33 «Коллапс цивилизации» предрекают ученыеЖителям Волгограда пояснили появление в квитанциях на услуги ЖКХ нескольких штрих-кодов - 06:33 Жителям Волгограда пояснили появление в квитанциях на услуги ЖКХ нескольких штрих-кодовОАГ озабочена прилетом российских самолетов в Венесуэлу - 06:25 ОАГ озабочена прилетом российских самолетов в ВенесуэлуГосавтоинспекция запретила МВД вносить изменения в ПДД - 06:24 Госавтоинспекция запретила МВД вносить изменения в ПДДКрым побил рекорд по турпотоку за весь постсоветский период - 06:23 Крым побил рекорд по турпотоку за весь постсоветский периодПушков заявил о подготовке фальсификации выборов на Украине - 06:15 Пушков заявил о подготовке фальсификации выборов на УкраинеКомандир украинского катера, арестованный за нарушение границы РФ, отказался давать показания - 06:12 Командир украинского катера, арестованный за нарушение границы РФ, отказался давать показанияЗагадочный артефакт из нидерландского музея не находит объяснения - 06:02 Загадочный артефакт из нидерландского музея не находит объясненияСирийские саперы обезвредили половину мин в Восточной Гуте - 05:59 Сирийские саперы обезвредили половину мин в Восточной ГутеФиналистка «Битвы экстрасенсов» Татьяна Ларина раскрыла магический ритуал для привлечения денег и - 05:51 Финалистка «Битвы экстрасенсов» Татьяна Ларина раскрыла магический ритуал для привлечения денег и рассказала, что ждет знаки Зодиака в 2019 годуДо конца света остаются считанные дни: уфологи напомнили жителям Земли о смертоносной Нибиру - 05:37 До конца света остаются считанные дни: уфологи напомнили жителям Земли о смертоносной НибируПрезидент Мексики обсудил проблему миграции с Трампом - 05:29 Президент Мексики обсудил проблему миграции с ТрампомКиев возмущен дерзостью российского «Газпрома» - 05:14 Киев возмущен дерзостью российского «Газпрома»Никулина перевели из тюрьмы в клинику Лос-Анджелеса - 05:05 Никулина перевели из тюрьмы в клинику Лос-Анджелеса
Последние новости
Европарламент принял резолюцию против «Северного потока-2» - 08:24 Европарламент принял резолюцию против «Северного потока-2» СМИ: В Турции сошел с рельсов скоростной поезд - 08:21 СМИ: В Турции сошел с рельсов скоростной поезд Мемория. Ростислав Плятт - 08:14 Мемория. Ростислав Плятт СМИ: Власти КНР задержали канадского гражданина Майкла Спэйвора - 08:10 СМИ: Власти КНР задержали канадского гражданина Майкла Спэйвора Знаки Зодиака, получившие шикарный подарок от высших сил, они самые успешные и талантливые - 07:58 Знаки Зодиака, получившие шикарный подарок от высших сил, они самые успешные и талантливые Более ста тысяч человек остались в Чечне без электричества - 07:43 Более ста тысяч человек остались в Чечне без электричества В здании столичного Театра Сатиры нашли тело - 07:43 В здании столичного Театра Сатиры нашли тело В Антарктиде критическая ситуация: в НАСА выступили с заявлением об опасности для всей планеты - 07:38 В Антарктиде критическая ситуация: в НАСА выступили с заявлением об опасности для всей планеты Стильный пучок на каждый день, который потребует от вас всего 5 минут - 07:23 Стильный пучок на каждый день, который потребует от вас всего 5 минут Предупреждение Путина «во дворе» Вашингтона напугало США – СМИ - 07:11 Предупреждение Путина «во дворе» Вашингтона напугало США – СМИ На Украине наедятся на возведение памятника Бандере в Хабаровске - 06:53 На Украине наедятся на возведение памятника Бандере в Хабаровске Астролог Павел Глоба объявил на декабрь 2018: три знака Зодиака ожидают оглушительные победы и - 06:43 Астролог Павел Глоба объявил на декабрь 2018: три знака Зодиака ожидают оглушительные победы и свершения Более 100 горняков эвакуированы из-за пожара на шахте в Кузбассе - 06:37 Более 100 горняков эвакуированы из-за пожара на шахте в Кузбассе