Российское кино побило рекорд времен СССР


Стремительно возрождающиеся российская культура в целом и кино в частности стали основой доклада, который представил на встрече с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным министр культуры Владимир Мединский.
 
Отечественное кино, как особенно отметил Мединский, поставило несколько рекордов, которые считались недостижимыми еще с советских времен. Это и рекордное число зрителей, и не менее рекордные сборы. Наблюдаемая тенденция, при этом, пока что лишь усиливается — то есть, в следующем году результаты будут гораздо более впечатляющими.
 
"Предполагается, что сборы российского кинематографа будут на уровне десяти миллиардов рублей, или даже выше. Доля зрителей, соответственно, ожидается на уровне двадцати процентов, что не может не радовать", — похвастался Мединский.
 
Начальник Минкультуры отметил, что все эти невероятные достижения стали возможными вопреки свободному рынку, который накладывает определенные ограничения на российский кинобизнес. Министр напомним о том, что России неплохо бы позаимствовать у Европы систему государственного протекционизма — таким образом сборы отечественного кино станут еще более ощутимыми.











По материалам: planet-today