Актуально
В Москве дети обнаружили пакет с гранатами – СМИ - 04:32 В Москве дети обнаружили пакет с гранатами – СМИ Вертикальный взлет: опубликованы уникальные кадры полета новейшего МиГ-35 на - 04:58 Вертикальный взлет: опубликованы уникальные кадры полета новейшего МиГ-35 на форсаже Киев возмущен дерзостью российского «Газпрома» - 05:14 Киев возмущен дерзостью российского «Газпрома» До конца света остаются считанные дни: уфологи напомнили жителям Земли о - 05:37 До конца света остаются считанные дни: уфологи напомнили жителям Земли о смертоносной Нибиру Финалистка «Битвы экстрасенсов» Татьяна Ларина раскрыла магический ритуал для - 05:51 Финалистка «Битвы экстрасенсов» Татьяна Ларина раскрыла магический ритуал для привлечения денег и рассказала, что ждет знаки Зодиака в 2019 году Сирийские саперы обезвредили половину мин в Восточной Гуте - 05:59 Сирийские саперы обезвредили половину мин в Восточной Гуте Загадочный артефакт из нидерландского музея не находит объяснения - 06:02 Загадочный артефакт из нидерландского музея не находит объяснения Командир украинского катера, арестованный за нарушение границы РФ, отказался - 06:12 Командир украинского катера, арестованный за нарушение границы РФ, отказался давать показания Пушков заявил о подготовке фальсификации выборов на Украине - 06:15 Пушков заявил о подготовке фальсификации выборов на Украине Крым побил рекорд по турпотоку за весь постсоветский период - 06:23 Крым побил рекорд по турпотоку за весь постсоветский период Госавтоинспекция запретила МВД вносить изменения в ПДД - 06:24 Госавтоинспекция запретила МВД вносить изменения в ПДД Жителям Волгограда пояснили появление в квитанциях на услуги ЖКХ нескольких - 06:33 Жителям Волгограда пояснили появление в квитанциях на услуги ЖКХ нескольких штрих-кодов «Коллапс цивилизации» предрекают ученые - 06:33 «Коллапс цивилизации» предрекают ученые

В Венеции французские туристы угнали гондолу из-за тяги к "романтике"

Итальянские полицейские задержали в Венеции молодую француженку и ее спутника, которых подозревают в краже знаменитого местного плавсредства - гондолы. Туристам хотелось совершить на ней "романтическую прогулку".

Уголовное наказание грозит 29-летней женщине и 41-летнему мужчине, которые имеют французское гражданство, пишет Corriere del Veneto. Им предъявлено обвинение в краже при отягчающих обстоятельствах.

Преступление было совершено в ночь на 13 ноября, когда туристы решили отправиться в "романтическую прогулку" без сопровождающих и лишних свидетелей. С этой целью они взошли на борт чужой гондолы, пришвартованной к причалу канала Рио-де-Сан-Северо, и отчалили от берега.

Злоумышленники поплыли в сторону церкви Санта-Мария-Формоза в районе Кастелло, но из-за отсутствия необходимых навыков горе-гондольеры не смогли справиться с управлением лодкой. Кроме того, им мешала непогода: в тот момент шел дождь и дул сильный ветер.

На хаотичные действия туристов обратил внимание один из жителей Венеции, который сообщил о происшествии в правоохранительные органы, передает "Интерфакс". Блюстители закона приблизились на полицейском катере к терпящим бедствие угонщикам и спасли их. К тому времени французы промокли и озябли.

Задержанным инкриминируют воровство с использованием холодного оружия, поскольку туристы перерезали ножом веревку, которой гондола была привязана к причалу.

Напомним, два года назад в Венеции произошел аналогичный случай. Тогда угонщиками гондолы оказались 24-летний гражданин Германии и 32-летняя уроженка Польши. Водный патруль заметил лодку с двумя подозрительными иностранцами неподалеку от моста Риальто, который является самым известным и древнейшим венецианским сооружением подобного рода.

Стражи порядка обратили внимание на то, что "гондольеров" было двое, они держали в руках по веслу и вели лодку кормой вперед. Странных любителей водных прогулок остановили возле палаццо Фарсетти.

После задержания туристы объяснили свой курьезный поступок желанием получше осмотреть местные достопримечательности. "Мы всего лишь хотели сделать круг", - сказали задержанные, попавшие в Гранд-канал из Рио-Ново.

Как писала итальянская пресса, арест, возможно, спас туристов от серьезных неприятностей. Дело в том, что угонщики двигались в полной темноте и фактически потеряли управление гондолой.

Владелец похищенной гондолы хватился ее на следующий день. В суде потерпевший заявил, что прощает туристов, которые к тому же являлись женихом и невестой. Воришки принесли ему свои извинения.

В 2006 году 20-летняя пьяная венецианка угнала водное такси и "играла в догонялки" с полицией в стиле Джеймса Бонда. Девушке довольно долго удавалось уходить от преследования, несмотря на то что она не всегда справлялась с управлением и периодически врезалась в припаркованные на каналах лодки и катера.

После ареста злоумышленницы четверых участников погони пришлось отвезти в больницу: полицейскому катеру в ходе преследования приходилось закладывать настолько крутые виражи, что его пассажиры со всей силой ударялись о борта.

Любовь к морю по-русски

Отличились на ниве любви к венецианскому водному транспорту и россияне. В 2004 году пьяный моряк Виктор Соболев, находясь близ площади Святого Марка, угнал речной трамвайчик (вапоретто) и направил его в сторону нефтехимического предприятия. Это вынудило местные власти объявить антитеррористическую тревогу. 10 минут Венеция жила в ожидании страшного теракта.

В погоне за Соболевым участвовали портовые службы, полиция и армейские патрули, курсировавшие в лагуне после теракта 11 сентября 2001 года в США. Как отмечала пресса, русский моряк "показал большую опытность в маневрах, которая позволяет подозревать, что он знаком с навигацией". Например, Соболев попытался разогнать трамвайчик для того, чтобы в одном из каналов города протаранить полицейский катер, но тому удалось увернуться.

По свидетельству полицейского инспектора Луиджи Петрилло, Соболеву удалось прорваться в лагуну, где он несколько раз менял курс, но в конце концов скоординированными усилиями полицейским удалось развернуть трамвайчик, направив его на мель. Соболеву удалось снять вапоретто с мели, но он повредил руль и потерял в маневренности. Полицейские направили корабль в сторону города. В одном из каналов на борт высадилась абордажная команда, моряк Соболев был арестован, и трамвайчик наконец остановился.

36-летний нелегальный иммигрант объяснил свой поступок "ностальгией по морю". В крови Соболева полицейские обнаружили "огромное содержание алкоголя".


Добавлено: 13 ноя 2017 в 18:54, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: newsru.com

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Минздрав: эпидемии гриппа в Украине нет - 01:17 Минздрав: эпидемии гриппа в Украине нетНЛО засняли в небе над Нью-Йорком - 00:58 НЛО засняли в небе над Нью-ЙоркомСоглашение между Латвией и РФ об упрощении взаимных приграничных поездок вступает в силу - 00:48 Соглашение между Латвией и РФ об упрощении взаимных приграничных поездок вступает в силуНацбанк перевыпустил 100-гривневую банкноту УНР - 00:39 Нацбанк перевыпустил 100-гривневую банкноту УНРПосол России в Вене: Не предъявлено никаких доказательств вины биатлонистов РФ в Австрии - 00:36 Посол России в Вене: Не предъявлено никаких доказательств вины биатлонистов РФ в АвстрииМюллер потратил 4,6 млн долларов на расследование «вмешательства РФ» с апреля по сентябрь - 00:26 Мюллер потратил 4,6 млн долларов на расследование «вмешательства РФ» с апреля по сентябрь«Сатанинское сборище» — Украинский архиепископ отказался участвовать в «объединительном соборе» - 00:14 «Сатанинское сборище» — Украинский архиепископ отказался участвовать в «объединительном соборе»Лоукост Laudamotion продает билеты из Киева в Вену за 9,9 евро - 00:08 Лоукост Laudamotion продает билеты из Киева в Вену за 9,9 евроАвстрийский МИД: Позиция Вены по «Северному потоку — 2» не изменилась - 00:00 Австрийский МИД: Позиция Вены по «Северному потоку — 2» не измениласьВ Украине повысили цену электроэнергии для оптовиков - 23:57 В Украине повысили цену электроэнергии для оптовиковУкраинцев взбесило издевательство над Киевом компании Huawei - 23:49 Украинцев взбесило издевательство над Киевом компании HuaweiПомпео: США примут меры против саудовцев, виновных в убийстве Хашогги - 23:45 Помпео: США примут меры против саудовцев, виновных в убийстве ХашоггиПосольство США просит американцев избегать массовых акций в Киеве - 23:36 Посольство США просит американцев избегать массовых акций в КиевеЛукашенко убеждает, что в Белоруссии новая российская авиабаза не нужна - 23:17 Лукашенко убеждает, что в Белоруссии новая российская авиабаза не нужна
Последние новости
В Ростовской области закрывают пункт пропуска на украинской границе - 04:29 В Ростовской области закрывают пункт пропуска на украинской границе Названо самое счастливое место в мире - 04:15 Названо самое счастливое место в мире Президент Никарагуа: Действия США против Кубы и Венесуэлы — военное преступление - 04:01 Президент Никарагуа: Действия США против Кубы и Венесуэлы — военное преступление Украинскому кабинету министров предложили отменить поезда в Россию - 04:01 Украинскому кабинету министров предложили отменить поезда в Россию Полицейские из Солсбери дали интервью об оказании первой помощи Скрипалям - 03:50 Полицейские из Солсбери дали интервью об оказании первой помощи Скрипалям Ту-160 вернулись в Россию из Венесуэлы - 03:50 Ту-160 вернулись в Россию из Венесуэлы Войска ДНР находятся в полной боевой готовности перед возможной провокацией Киева - 03:14 Войска ДНР находятся в полной боевой готовности перед возможной провокацией Киева Знаки зодиака — не такие, как все: три знака зодиака, дарующие миру неординарных людей - 03:05 Знаки зодиака — не такие, как все: три знака зодиака, дарующие миру неординарных людей Арестованный командир судна «Никополь» считает себя военнопленным - 02:14 Арестованный командир судна «Никополь» считает себя военнопленным Кейли Куоко с мужем Карлом Куком наверстывает пропущенный медовый месяц в Швейцарии - 01:58 Кейли Куоко с мужем Карлом Куком наверстывает пропущенный медовый месяц в Швейцарии Еврокомиссар пригласил РФ и Украину на переговоры по газу в Брюсселе - 01:52 Еврокомиссар пригласил РФ и Украину на переговоры по газу в Брюсселе В Лондоне ограбили дом Пола Маккартни - 01:43 В Лондоне ограбили дом Пола Маккартни Кормление кур-несушек зимой - как кормить кур, чтобы они несли яйца в зимнее время - 01:29 Кормление кур-несушек зимой - как кормить кур, чтобы они несли яйца в зимнее время