«Газпром» увеличил поставки газа в Турцию на 22%

«Газпром» нарасти поставки газа с начала года в Турцию на 21,7%.

Объем поставок достиг 24,8 млрд кубических метров, заявил глава газовой компании Алексей Миллер после встречи президента РФ Владимира Путина и президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

Он отметил, что спрос на российский газ в Турции остается очень высоким.

«По предварительным данным, с 1 января по 13 ноября "Газпром" поставил в республику 24,8 млрд куб. м газа - на 21,7% или на 4,4 млрд куб. м больше, чем на эту дату в 2016 году. Ровно столько же газа — 24,8 млрд куб. м — мы экспортировали в Турцию за весь прошлый год. А сейчас — менее чем за 10,5 месяца. Это очень хороший результат и еще одно наглядное подтверждение востребованности газопровода "Турецкий поток", строительство которого идет полным ходом», — сказал Миллер.

Для Анкары «Турецкий поток» станет отличной возможность увеличить свое влияние в Европе, так как в этом случае Турция становится крупным газовым хабом. При этом, фактически, именно Турция будет продавать газ в ЕС, что выводит Россию и сам проект газопровода из-под ограничений, которые есть в ЕС.

Газопровод пройдет через Черной море до европейской части Турции и далее к границе с Грецией. Длина морской части составляет около 910 км, а сухопутной – 180 км. В дальнейшем газопровод может быть продолжен уже по территории Европы.

Всего будет построено две нитки «Турецкого потока», одна из которых будет предназначена для внутренних нужд Турции, а другая будет использовать для поставок в Южную и Юго-Восточную Европу. Мощность каждой нитки составит 15,75 млрд кубометров газа в год. Общая стоимость проекта достигает 11,4 млрд евро.

Теги: ГазпромТурцияЭкономика Количество просмотров: 626 Новости СМИ2 Новости advert.mirtesen.ru

Добавлено: 14 ноя 2017 в 11:00, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: rusvesna

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Почти 2 миллиона рублей потратит ростовский аэропорт Платов на борьбу с мышами - 21:15 Почти 2 миллиона рублей потратит ростовский аэропорт Платов на борьбу с мышамиМинздрав намерен проверить современных детей и влияние гаджетов - 21:14 Минздрав намерен проверить современных детей и влияние гаджетовРабота в Ступино: наиболее востребованные профессии - 21:09 Работа в Ступино: наиболее востребованные профессииБолее 160 человек человек задержали в Париже в ходе протестов - 20:55 Более 160 человек человек задержали в Париже в ходе протестовПолиция Парижа: Во время протестов пять человек получили ранения - 20:39 Полиция Парижа: Во время протестов пять человек получили раненияПротесты в Париже: задержаны около ста человек - 20:38 Протесты в Париже: задержаны около ста человекПредотвращение развития и лечение кариеса - 20:30 Предотвращение развития и лечение кариесаГлава РФ поздравил Темирканова с юбилеем - 20:28 Глава РФ поздравил Темирканова с юбилеемПолиция Парижа задержала 148 «желтых жилетов» - 20:19 Полиция Парижа задержала 148 «желтых жилетов»Инцидент в Институте сердца: Супрун поддержала С14 - 20:09 Инцидент в Институте сердца: Супрун поддержала С14Сборная России разбила сборную Чехии на Кубке Первого канала - 20:02 Сборная России разбила сборную Чехии на Кубке Первого каналаПорошенко намерен посетить Константинополь вместе с Епифанием - 20:01 Порошенко намерен посетить Константинополь вместе с ЕпифаниемДиета по лунному календарю в декабре 2018 года: самые благоприятные и подходящие дни для начала - 20:00 Диета по лунному календарю в декабре 2018 года: самые благоприятные и подходящие дни для начала диеты, быстрого и эффективного похудения в декабре 2018 годаПрически на корпоратив 2019 - современные тренды - 20:00 Прически на корпоратив 2019 - современные тренды
Последние новости
Министр финансов призвал приостановить все проверки самозанятых - 22:55 Министр финансов призвал приостановить все проверки самозанятых Тимошенко: К созданию «новой церкви» Украина шла веками - 22:40 Тимошенко: К созданию «новой церкви» Украина шла веками Трое военнослужащих армии САР погибли в результате обстрела боевиками Алеппо - 22:29 Трое военнослужащих армии САР погибли в результате обстрела боевиками Алеппо Ученые назвали всеми любимую приправу, повышающую сахар в крови - 22:19 Ученые назвали всеми любимую приправу, повышающую сахар в крови Шестнадцать участников протеста «желтых жилетов» задержаны в Нанте - 22:08 Шестнадцать участников протеста «желтых жилетов» задержаны в Нанте Семь человек пострадали в ходе протестов в Париже - 21:57 Семь человек пострадали в ходе протестов в Париже Глава МИД Словении заявил, что Россия и Китай вытесняют США из региона - 21:57 Глава МИД Словении заявил, что Россия и Китай вытесняют США из региона Белорусская церковь заявила, что не будет контактировать с «новой церковью» на Украине - 21:57 Белорусская церковь заявила, что не будет контактировать с «новой церковью» на Украине Депутат Госдумы: «Новая церковь» на Украине подобна «языческому продукту» нацистской Германии - 21:57 Депутат Госдумы: «Новая церковь» на Украине подобна «языческому продукту» нацистской Германии 7 самых полезных продуктов для сохранения здоровья и красоты женщин, назвали эксперты - 21:52 7 самых полезных продуктов для сохранения здоровья и красоты женщин, назвали эксперты Свыше 4,5 тысяч «желтых жилетов» устроили беспорядки в Бордо - 21:36 Свыше 4,5 тысяч «желтых жилетов» устроили беспорядки в Бордо Суд продлил срок задержания замглавы Псковской области Кузнецова - 21:36 Суд продлил срок задержания замглавы Псковской области Кузнецова В столичном метро елку собрали из использованных проездных - 21:24 В столичном метро елку собрали из использованных проездных