Актуально
В Москве дети обнаружили пакет с гранатами – СМИ - 04:32 В Москве дети обнаружили пакет с гранатами – СМИ Вертикальный взлет: опубликованы уникальные кадры полета новейшего МиГ-35 на - 04:58 Вертикальный взлет: опубликованы уникальные кадры полета новейшего МиГ-35 на форсаже Киев возмущен дерзостью российского «Газпрома» - 05:14 Киев возмущен дерзостью российского «Газпрома» До конца света остаются считанные дни: уфологи напомнили жителям Земли о - 05:37 До конца света остаются считанные дни: уфологи напомнили жителям Земли о смертоносной Нибиру Финалистка «Битвы экстрасенсов» Татьяна Ларина раскрыла магический ритуал для - 05:51 Финалистка «Битвы экстрасенсов» Татьяна Ларина раскрыла магический ритуал для привлечения денег и рассказала, что ждет знаки Зодиака в 2019 году Сирийские саперы обезвредили половину мин в Восточной Гуте - 05:59 Сирийские саперы обезвредили половину мин в Восточной Гуте Загадочный артефакт из нидерландского музея не находит объяснения - 06:02 Загадочный артефакт из нидерландского музея не находит объяснения Командир украинского катера, арестованный за нарушение границы РФ, отказался - 06:12 Командир украинского катера, арестованный за нарушение границы РФ, отказался давать показания Пушков заявил о подготовке фальсификации выборов на Украине - 06:15 Пушков заявил о подготовке фальсификации выборов на Украине Крым побил рекорд по турпотоку за весь постсоветский период - 06:23 Крым побил рекорд по турпотоку за весь постсоветский период Госавтоинспекция запретила МВД вносить изменения в ПДД - 06:24 Госавтоинспекция запретила МВД вносить изменения в ПДД Жителям Волгограда пояснили появление в квитанциях на услуги ЖКХ нескольких - 06:33 Жителям Волгограда пояснили появление в квитанциях на услуги ЖКХ нескольких штрих-кодов «Коллапс цивилизации» предрекают ученые - 06:33 «Коллапс цивилизации» предрекают ученые

На Колыме опекунша почти 10 лет кормила мальчика лекарствами, чтобы получить 1,5 млн рублей пособий по инвалидности

В Магаданской области завершено предварительное расследование уголовного дела, возбужденного в отношении женщины, которая взяла под опеку малолетнего ребенка и фактически превратила его в инвалида с целью регулярного получения денег из государственной казны. Чтобы поддерживать у потерпевшего признаки тяжелого заболевания, злоумышленница давала подопечному сильнодействующие лекарства.

В настоящее время обвиняемой, получившей обманом из бюджета более 1 миллиона рублей, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщает официальный сайт СК РФ.

Установлено, что в период до 29 декабря 2008 года женщина "придумала способ нажиться за счет государственного бюджета", говорится в пресс-релизе. Для этого она разработала жестокую схему получения пособий и других социальных выплат, предусмотренных законодательством о защите инвалидов.

Вместе с супругом, которому она сообщила о своих намерениях, женщина "образовала приемную семью и установила опеку над малолетним жителем Магадана, оставшимся без попечения родителей". Далее злоумышленница систематически морила голодом ребенка, а также давала ему медицинские препараты, чем "искусственно сформировала у него клиническую картину и симптоматику заболевания желудочно-кишечного тракта".

25 октября 2010 года медики, диагностировав у ребенка тяжелое заболевание, дали ему инвалидность сроком на один год. В соответствии с этим ему полагалась материальная помощь в виде пособий, компенсаций и иных социальных выплат. "Для сохранения статуса инвалидности у мальчика женщина на протяжении почти семи лет продолжала поддерживать его тяжелое состояние и симптомы якобы имеющихся у него болезней", - подчеркнули в следственном ведомстве.

В итоге у ребенка "развилось заболевание, связанное с крайним истощением, поскольку предоставляемое опекуном питание было достаточным только для удовлетворения самых минимальных потребностей организма, необходимых для поддержания жизнедеятельности". Этими действиями здоровью малолетнего причинен тяжкий вред, опасный для его жизни, отмечают следователи.

Циничная опекунша неправомерно пользовалась правами на социальные и компенсационные выплаты, предоставляя заведомо ложные сведения в ГУ "Управление Пенсионного фонда по Магадану" и ГУ "Магаданский социальный центр". Благодаря этому она в период с 13 ноября 2010 по 15 августа 2017 года похитила путем обмана из федерального бюджета более 1,5 млн рублей.

"После отстранения обвиняемой от опекунства над ребенком он был передан на попечение другой женщины, которая занимается восстановлением его физического и психологического здоровья, окружая его вниманием и заботой. Состояние ребенка, к счастью, нормализовалось", - говорится в сообщении. К настоящему времени потерпевшему исполнилось 11 лет.

Бывшей опекунше инкриминировали ч. 4 ст. 159.2 ("Мошенничество при получении выплат в особо крупном размере") и п. "б" ч. 2 ст. 111 ("Причинение тяжкого вреда здоровью малолетнего") УК РФ. По каждой из этих статей подозреваемой грозит 10-летний срок лишения свободы.

Также следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ ("Халатность"). Сотрудники СК РФ "дадут принципиальную правовую оценку действиям конкретных должностных лиц органов опеки и попечительства при принятии решения о передаче малолетнего ребенка в приемную семью, а также проверке условий его воспитания".


Добавлено: 14 ноя 2017 в 09:28, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: newsru.com

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Минздрав: эпидемии гриппа в Украине нет - 01:17 Минздрав: эпидемии гриппа в Украине нетНЛО засняли в небе над Нью-Йорком - 00:58 НЛО засняли в небе над Нью-ЙоркомСоглашение между Латвией и РФ об упрощении взаимных приграничных поездок вступает в силу - 00:48 Соглашение между Латвией и РФ об упрощении взаимных приграничных поездок вступает в силуНацбанк перевыпустил 100-гривневую банкноту УНР - 00:39 Нацбанк перевыпустил 100-гривневую банкноту УНРПосол России в Вене: Не предъявлено никаких доказательств вины биатлонистов РФ в Австрии - 00:36 Посол России в Вене: Не предъявлено никаких доказательств вины биатлонистов РФ в АвстрииМюллер потратил 4,6 млн долларов на расследование «вмешательства РФ» с апреля по сентябрь - 00:26 Мюллер потратил 4,6 млн долларов на расследование «вмешательства РФ» с апреля по сентябрь«Сатанинское сборище» — Украинский архиепископ отказался участвовать в «объединительном соборе» - 00:14 «Сатанинское сборище» — Украинский архиепископ отказался участвовать в «объединительном соборе»Лоукост Laudamotion продает билеты из Киева в Вену за 9,9 евро - 00:08 Лоукост Laudamotion продает билеты из Киева в Вену за 9,9 евроАвстрийский МИД: Позиция Вены по «Северному потоку — 2» не изменилась - 00:00 Австрийский МИД: Позиция Вены по «Северному потоку — 2» не измениласьВ Украине повысили цену электроэнергии для оптовиков - 23:57 В Украине повысили цену электроэнергии для оптовиковУкраинцев взбесило издевательство над Киевом компании Huawei - 23:49 Украинцев взбесило издевательство над Киевом компании HuaweiПомпео: США примут меры против саудовцев, виновных в убийстве Хашогги - 23:45 Помпео: США примут меры против саудовцев, виновных в убийстве ХашоггиПосольство США просит американцев избегать массовых акций в Киеве - 23:36 Посольство США просит американцев избегать массовых акций в КиевеЛукашенко убеждает, что в Белоруссии новая российская авиабаза не нужна - 23:17 Лукашенко убеждает, что в Белоруссии новая российская авиабаза не нужна
Последние новости
В Ростовской области закрывают пункт пропуска на украинской границе - 04:29 В Ростовской области закрывают пункт пропуска на украинской границе Названо самое счастливое место в мире - 04:15 Названо самое счастливое место в мире Президент Никарагуа: Действия США против Кубы и Венесуэлы — военное преступление - 04:01 Президент Никарагуа: Действия США против Кубы и Венесуэлы — военное преступление Украинскому кабинету министров предложили отменить поезда в Россию - 04:01 Украинскому кабинету министров предложили отменить поезда в Россию Полицейские из Солсбери дали интервью об оказании первой помощи Скрипалям - 03:50 Полицейские из Солсбери дали интервью об оказании первой помощи Скрипалям Ту-160 вернулись в Россию из Венесуэлы - 03:50 Ту-160 вернулись в Россию из Венесуэлы Войска ДНР находятся в полной боевой готовности перед возможной провокацией Киева - 03:14 Войска ДНР находятся в полной боевой готовности перед возможной провокацией Киева Знаки зодиака — не такие, как все: три знака зодиака, дарующие миру неординарных людей - 03:05 Знаки зодиака — не такие, как все: три знака зодиака, дарующие миру неординарных людей Арестованный командир судна «Никополь» считает себя военнопленным - 02:14 Арестованный командир судна «Никополь» считает себя военнопленным Кейли Куоко с мужем Карлом Куком наверстывает пропущенный медовый месяц в Швейцарии - 01:58 Кейли Куоко с мужем Карлом Куком наверстывает пропущенный медовый месяц в Швейцарии Еврокомиссар пригласил РФ и Украину на переговоры по газу в Брюсселе - 01:52 Еврокомиссар пригласил РФ и Украину на переговоры по газу в Брюсселе В Лондоне ограбили дом Пола Маккартни - 01:43 В Лондоне ограбили дом Пола Маккартни Кормление кур-несушек зимой - как кормить кур, чтобы они несли яйца в зимнее время - 01:29 Кормление кур-несушек зимой - как кормить кур, чтобы они несли яйца в зимнее время