Актуально
Мадуро заявил, что Болтон руководил разработкой плана по его убийству - 21:37 Мадуро заявил, что Болтон руководил разработкой плана по его убийству Асад обсудил с делегацией РФ скорейшее формирование Конституционной комиссии - 21:38 Асад обсудил с делегацией РФ скорейшее формирование Конституционной комиссии В посольстве США недовольны решением суда по Насирову - 21:45 В посольстве США недовольны решением суда по Насирову Европарламент выступил за прекращение строительства «Северного потока-2» - 21:51 Европарламент выступил за прекращение строительства «Северного потока-2» Порошенко сделал жесткое заявление о российской эскалации в Керченском проливе - 21:57 Порошенко сделал жесткое заявление о российской эскалации в Керченском проливе Сколько раз в жизни влюбляется каждый знак Зодиака - однолюбы и ходоки - 22:01 Сколько раз в жизни влюбляется каждый знак Зодиака - однолюбы и ходоки Госдеп перешел к «наступательным действиям» в информационном противостоянии с РФ - 22:05 Госдеп перешел к «наступательным действиям» в информационном противостоянии с РФ Трамп заявил о поддержке наследного принца Саудовской Аравии - 22:07 Трамп заявил о поддержке наследного принца Саудовской Аравии Чиновника из Ространснадзора уволили с работы после, того как его жена купила - 22:12 Чиновника из Ространснадзора уволили с работы после, того как его жена купила 66 автомобилей В Европе назвали самые безопасные автомобили 2018 года - 22:36 В Европе назвали самые безопасные автомобили 2018 года Порошенко на грани совершения теракта или техногенной катастрофы, Шарий - 22:39 Порошенко на грани совершения теракта или техногенной катастрофы, Шарий МВД Ингушетии ликвидировало боевиков в Назрани, напавших на силовиков - 22:46 МВД Ингушетии ликвидировало боевиков в Назрани, напавших на силовиков В Назрани двое полицейских убиты взрывом гранаты, преступники уничтожены - 22:49 В Назрани двое полицейских убиты взрывом гранаты, преступники уничтожены Европарламент проголосовал против «Северного потока – 2» - 23:06 Европарламент проголосовал против «Северного потока – 2» В НБУ рассказали, куда сдавать испорченные гривны - 23:11 В НБУ рассказали, куда сдавать испорченные гривны В МИД Украины приветствовали резолюцию Конгресса США по СП-2 - 23:11 В МИД Украины приветствовали резолюцию Конгресса США по СП-2 ВМС США проводили секретную операцию, прикрываясь поисками «Титаника» - 23:22 ВМС США проводили секретную операцию, прикрываясь поисками «Титаника»

Опыт эксплуатации: 5 плюсов и 5 минусов iPhone X

Журналист крайне придирчиво протестировал новый iPhone и составил гид для тех, кто еще размышляет, стоит ли покупать «десятку».

Пользуюсь iPhone X ровно полторы недели. Сразу скажу: наверное, по совокупности это лучший смартфон в моей жизни, хотя он недалеко ушел от суперпрактичного iPhone 7 Plus.

Обзоров «десятки» уже много, поэтому я постарался обратить внимание на самые ключевые и универсальные моменты, которые важны не только для меня. Погнали.

Что бесит?

1. Невероятно раздражает, что по умолчанию в углу нет процентов аккумулятора. Проценты видны, когда опускаешь «Пункт управления», но эта процедура страшно раздражает: гораздо приятнее, когда они отображаются безо всяких манипуляций.

Когда нет процентов, кажется, что батарея вот-вот разрядится. Серьезно, там какие-то проблемы с пиктограммами, потому что даже на 35% заряда нарисованная батарейка iOS 11 выглядит почти пустой.

Я пообщался со многими разработчиками, и они уверены: в одном из ближайших апдейтов iOS проценты неминуемо вернутся.

2. «Пункт управления» тоже неидеален. Напомню, именно там располагается виджет с плеером.

Раньше (на старых айфонах) доступ к проигрывателю был молниеносным: смахнул снизу вверх, переключаешь песни. Теперь приходится целиться в правый верхний угол, смахивать сверху вниз, а потом целиться в клавиши плеера. Одной рукой это делать жутко неудобно. Попробуйте, если не верите.

3. Вводить текст одной рукой было бы классно, если бы не кнопка переключения языка, которую сослали в самый низ.

Без понятия, кто автор этого гениального решения, но такой интерфейс клавиатуры объективно замедляет процесс набора текста. Тыкать двумя руками еще нормально, а вот одной (особенно правой) – крах.

4. Закрытие приложений превратилось в пытку. Нужно дернуть пальцем снизу вверх, потом вдавить подушечку в экран, а затем сильно тыкнуть в название приложения, чтобы появился значок с минусом. Уже после этого надо тапнуть на минус, и апп захлопнется. Катастрофа.

Мне могут возразить, что iOS в принципе не нуждается в закрытии приложений, но я не согласен: бывает, что они зависают, и их надо перезапускать, поэтому без закрытия никуда. К сожалению, реализовано это максимально ущербно.

5. У меня чудовищно работает Face ID. Вернее, работает, как у всех, но меня не устраивает такой метод разблокировки. Я по-разному калибровал распознаватель лица (и в темноте, и при свете), игрался с настройками, перезагружал айфон – всё без толку. Face ID хочет, чтобы iPhone X находился идеально перед глазами: если не соблюсти это условие, девайс сначала покапризничает, а потом предложит ввести пароль.

По ощущениям, процент распознавания не выше, чем у первого поколения Touch ID. И это при том, что у меня нет ни косоглазия, ни ожогов на лице, которые мешают настройке Face ID.

Что нравится?

1. Громкость внешнего динамика. Звук действительно оглушительный, объемный и нехрипящий. Тут Apple получает 10 баллов из 10.

2. Фирменный кожаный чехол. Думал, что куплю его и положу на полку, но попробовал, и мне правда очень понравилось. Кейс никак не мешает работе и приятен наощупь, а телефон не выскальзывает из рук. Оптимальный расклад. Думаю, стоит заплатить эти 4 тысячи, чтобы не переживать о царапинах.

3. Вес iPhone X. Тяжелые телефоны – это супер. Чувствуется солидность (еще бы, за 80к), а не как с Galaxy S8, который производит впечатление игрушечного флагмана.

4. Огромная кнопка Power. Её очень не хватало в предыдущих айфонах, где она была крошечной. Тут она гигантская, а еще у нее отличный ход. Очень мудрое решение в плане эргономичности.

5. Переключение между приложениями – это гениально. Хватаешься за полоску и моментально крутишь в любую сторону, а не открываешь корявое меню многозадачности и ковыряешься в нем.

Жест с переключением – лучшее, что есть в iPhone X. Благодаря ему я совершенно перестал скучать по кнопке Home. Жаль, что Apple никогда не внедрит эту шедевральную опцию в старых iPhone – люди и дальше будут мучиться с клавишей.

Пять вещей, которые не вызвали эмоций

1. Беспроводная зарядка. Купил адаптер Qumo за 450 рублей. Протестировал – iPhone не сгорел, но заряжался бесконечно долго. Поэтому жду AirPower, чтобы параллельно заряжать еще и часы.

2. Анимодзи. Отправил трех петухов, двух свиней и одну какашку за всё время. Потом надоело. Тема с анимодзи-караоке тоже вроде бы умерла – туда ей и дорога.

3. Камера. Хоть и вертикальная, но в плане качества без радикальных различий в сравнении с iPhone 7 Plus. Если коротко: лучшая на рынке.

4. Вырез. Он не может быть плюсом, но я привык к нему за полдня и вообще не понимаю нытиков, которых не устраивает эта «монобровь». Честно, не знаю, кем надо быть, чтобы искренне ворчать из-за «челки» или пытаться скрыть «горб» с помощью приложений (такие аппы уже есть, да).

5. Аккумулятор. Ждал, что разочаруюсь после 7 Plus, но нет: если вовремя включать энергосбережение, то iPhone X даже при активном использовании проживет с раннего утра (9:00) до позднего вечера (23:00).

Стоит ли обновляться?

Тут всё просто.

С iPhone 5s/SE/6 – да.

С iPhone 6s/6s Plus – если есть свободные деньги.

С iPhone 7/7 Plus – скорее, нет.

С iPhone 8…Хм, не мне вам что-то советовать, если вы всерьез размышляете над апдейтом одного свежего айфона на другой.

Добавлено: 14 ноя 2017 в 23:53, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: gogetnews

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
РФ не обещала Белоруссии компенсацию за налоговый маневр — Силуанов - 20:33 РФ не обещала Белоруссии компенсацию за налоговый маневр — СилуановЧисло жертв стрельбы в Страсбурге возросло до четырех - 20:26 Число жертв стрельбы в Страсбурге возросло до четырехТрамп допустил торговое соглашение с Китаем - 20:24 Трамп допустил торговое соглашение с КитаемЗападные компании отказались продавать России мощные газовые турбины - 20:22 Западные компании отказались продавать России мощные газовые турбиныВ Ростовской области восстановят экопарк у реки Темерник - 20:22 В Ростовской области восстановят экопарк у реки ТемерникЦентробанк в прогнозе до 2021 года предполагает сохранение санкций против РФ - 20:22 Центробанк в прогнозе до 2021 года предполагает сохранение санкций против РФСамые брезгливые знаки Зодиака, назвали астрологи - 20:12 Самые брезгливые знаки Зодиака, назвали астрологиВспышка свиного гриппа зафиксирована в сирийском Алеппо, есть первые жертвы - 20:11 Вспышка свиного гриппа зафиксирована в сирийском Алеппо, есть первые жертвыГенпрокуратура РФ признала законным арест правозащитника Пономарева - 20:11 Генпрокуратура РФ признала законным арест правозащитника ПономареваГороскоп на 15 декабря для всех знаков Зодиака - 20:02 Гороскоп на 15 декабря для всех знаков ЗодиакаДиректор УК «Полипроф» в Ростове пойдёт под суд за хищение семи миллионов рублей - 20:01 Директор УК «Полипроф» в Ростове пойдёт под суд за хищение семи миллионов рублейГосдума хочет отделить Рунет от Интернета - 20:00 Госдума хочет отделить Рунет от ИнтернетаФСБ перекрыла канал наркотрафика в Крым - 20:00 ФСБ перекрыла канал наркотрафика в КрымДва человека погибли при столкновении автобуса и фуры под Красноярском - 20:00 Два человека погибли при столкновении автобуса и фуры под Красноярском
Последние новости
Рекордное количество журналистов аккредитовано на большую пресс-конференцию Путина - 21:31 Рекордное количество журналистов аккредитовано на большую пресс-конференцию Путина Кокорин и Мамаев нанесли легкий вред здоровью потерпевших — результаты экспертизы - 21:31 Кокорин и Мамаев нанесли легкий вред здоровью потерпевших — результаты экспертизы СБР знает, кто «замутил воду» против российских биатлонистов - 21:25 СБР знает, кто «замутил воду» против российских биатлонистов Трамп допустил скорое заключение торгового соглашения с Китаем - 21:15 Трамп допустил скорое заключение торгового соглашения с Китаем Создание армии Косово не принесет пользы — МИД Австрии - 21:11 Создание армии Косово не принесет пользы — МИД Австрии Лайфхаки топовых моделей для идеальной кожи - убрать отечность, мешки под глазами и прыщи - 20:59 Лайфхаки топовых моделей для идеальной кожи - убрать отечность, мешки под глазами и прыщи Пройти в Раду на выборах имеют шанс 8 партий - опрос - 20:57 Пройти в Раду на выборах имеют шанс 8 партий - опрос Камбин подтвердил разработку штрафов за превышение скорости на 10-20 км/ч - 20:54 Камбин подтвердил разработку штрафов за превышение скорости на 10-20 км/ч Правительство вылечит ожиревших россиян ростом цен - 20:47 Правительство вылечит ожиревших россиян ростом цен Меркель: для отмены санкций против России нет условий - 20:47 Меркель: для отмены санкций против России нет условий Названы регионы России, где чаще всего умирают от рака - 20:46 Названы регионы России, где чаще всего умирают от рака Трамп анонсировал крупную сделку с Китаем - 20:43 Трамп анонсировал крупную сделку с Китаем Аккаунт Кожемяко в Instargam разблокирован - 20:43 Аккаунт Кожемяко в Instargam разблокирован