Актуально
Рождество Пресвятой Богородицы 2019: картинки, открытки, Рождество Пресвятой Богородицы 2019: картинки, открытки, гифки, красивые поздравления "Они еще не знают, что он делает с овцами": американский "Они еще не знают, что он делает с овцами": американский боец ответил критикующим Нурмагомедова зоозащитникам Польские магазины обязали раздавать бедным непроданные Польские магазины обязали раздавать бедным непроданные продукты Дальневосточная молодежь посоревнуется в экстремальных Дальневосточная молодежь посоревнуется в экстремальных видах спорта Власти прокомментировали отказ принимать девочку-инвалида в Власти прокомментировали отказ принимать девочку-инвалида в детский сад Петербуржцы поблагодарили Беглова за обновление Малого Петербуржцы поблагодарили Беглова за обновление Малого Ильинского сада Захватчик пассажирского самолета попался спустя почти 35 лет Захватчик пассажирского самолета попался спустя почти 35 лет Российскому священнику пришлось объясниться за поддержку Российскому священнику пришлось объясниться за поддержку участников митингов Американские самолеты нанесли удар по мирным жителям Ливии Американские самолеты нанесли удар по мирным жителям Ливии Трамп рассказал о разговоре с Зеленским Трамп рассказал о разговоре с Зеленским В российском детском саду торжественно открыли окна В российском детском саду торжественно открыли окна Беглов открыл посвященную войне трехмерную панораму в Беглов открыл посвященную войне трехмерную панораму в Петербурге США отправили эсминец для защиты Саудовской Аравии США отправили эсминец для защиты Саудовской Аравии Экипажу севшего в кукурузном поле Airbus подарили квартиры Экипажу севшего в кукурузном поле Airbus подарили квартиры Гороскоп Василисы Володиной на неделю с 23 по 29 сентября Гороскоп Василисы Володиной на неделю с 23 по 29 сентября 2019 года В американском баре расстреляли посетителей В американском баре расстреляли посетителей
» » Вместо Балтийской АЭС могут построить электростанцию малой мощности

Вместо Балтийской АЭС могут построить электростанцию малой мощности


Вопрос о строительстве электростанции малой мощности на месте Балтийской АЭС в Калининградской области прорабатывается. Об этом сообщил на заседании Комитета Государственной Думы по энергетике представитель концерна «Росэнергоатом» Алексей Жуков.

«Сегодня Балтийская АЭС стоит нам 100 миллионов рублей в год — не такие астрономические деньги, на площадке работают несколько человек. С проектной генерацией она точно не нужна будет без присоединения к энергосетям ЕС», — рассказал первый заместитель генерального директора Росэнергоатома. Читайте по теме

Правительство предложило проводить экспертизу софта для обоснования безопасности атомных объектов


Он отметил, что достижение договорённостей с Польшей и Литвой о поставках электроэнергии — "длительный политический процесс».

«Чтобы пристроить площадку и возместить убытки, прорабатывается вопрос о возможности строительства станции малой мощности, но пока это тоже на отдалённую перспективу. Надо тщательно посмотреть на технические показатели», — продолжил Жуков.

Закупленное для АЭС оборудование будет использовано на других площадках, в том числе на новых энергоблоках Курской и Ленинградской АЭС, добавил он.

Балтийскую АЭС начали строить в 2010 году, но в 2013 году Латвия, Литва и Эстония заявили, что выйдут из единой энергосистемы с Россией. После этого работы по строительству станции были приостановлены.

Ранее «Парламентская газета» писала, что Минск провёл стресс-тесты на строящейся в городе Островце атомной электростанции в ответ на заявления Литвы об опасности АЭС.

Тесты установили, что АЭС способна выдержать 8 баллов по шкале MSK-64/EMS-98, поднятие уровня Мирового океана на 51,5 метра, смерч со скоростью ветра до 62 м/с и повышение температуры воздуха до 50 градусов по Цельсию. Наступление подобных катаклизмов расценивается как «крайне маловероятное».


«Дальневосточный гектар» предложили выдавать по всей России


«Такова реальность»: в ЕС сделали неутешительный прогноз по Украине


Еврокомиссия продолжит финансирование вывода из строя Игналинской АЭС


Добавлено: 14 ноя 2017 в 18:00, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Пираты освободили захваченных у Камеруна российских моряков

Сваха из «Давай поженимся» рассказала о выживании на маленькую пенсию

Внучка Михаила Боярского: «Стала весить на 10 килограммов меньше и перестала ощущать чувство голода»

Умер дедушка Пэрис Хилтон

Макаревич раскритиковал россиян за равнодушие к судьбе планеты

Майли Сайрус и Кейтлин Картер расстались

Шойгу верит в дружбу между Россией и Украиной

Порошенко считает, что не попадет в тюрьму

Шойгу напомнил, что армия РФ находится в постоянной готовности

Врачи рассказали о полезных свойствах чесночного молока

Звезда "Дом-2" Алексей Кудряшов понял, что больше не любит Анастасию Балинскую

Агата Муцениеце встретила рассвет в Благовещенске

Психологический тест на характер: узнай, чего тебе не хватает в жизни

Последнее пророчество Ванги предупреждает о судьбоносной подписи и страшной болезни в мире

Шойгу прокомментировал возможность «сухого закона» внутри оборонного ведомства

Госдеп заступился за экстремистов в России

Экипажу, посадившему А321 в кукурузе, вручили ключи от квартир

Пострадавший от «Новичка» британец решил отсудить у российских властей миллион фунтов

Британские СМИ заявили об угрозе отстранения России от Олимпиады

Влад Кадони удивляется, почему его физиономия не нравится зрителям

Ученые: Алкоголь продолжает разрушать мозг долгое время после отказа от него

Дочь Аллы Пугачевой Лизу Галкину сфотографировали в цветочном венке