Актуально
В посольстве США недовольны решением суда по Насирову - 21:45 В посольстве США недовольны решением суда по Насирову Европарламент выступил за прекращение строительства «Северного потока-2» - 21:51 Европарламент выступил за прекращение строительства «Северного потока-2» Порошенко сделал жесткое заявление о российской эскалации в Керченском проливе - 21:57 Порошенко сделал жесткое заявление о российской эскалации в Керченском проливе Сколько раз в жизни влюбляется каждый знак Зодиака - однолюбы и ходоки - 22:01 Сколько раз в жизни влюбляется каждый знак Зодиака - однолюбы и ходоки Госдеп перешел к «наступательным действиям» в информационном противостоянии с РФ - 22:05 Госдеп перешел к «наступательным действиям» в информационном противостоянии с РФ Трамп заявил о поддержке наследного принца Саудовской Аравии - 22:07 Трамп заявил о поддержке наследного принца Саудовской Аравии Чиновника из Ространснадзора уволили с работы после, того как его жена купила - 22:12 Чиновника из Ространснадзора уволили с работы после, того как его жена купила 66 автомобилей В Европе назвали самые безопасные автомобили 2018 года - 22:36 В Европе назвали самые безопасные автомобили 2018 года Порошенко на грани совершения теракта или техногенной катастрофы, Шарий - 22:39 Порошенко на грани совершения теракта или техногенной катастрофы, Шарий МВД Ингушетии ликвидировало боевиков в Назрани, напавших на силовиков - 22:46 МВД Ингушетии ликвидировало боевиков в Назрани, напавших на силовиков В Назрани двое полицейских убиты взрывом гранаты, преступники уничтожены - 22:49 В Назрани двое полицейских убиты взрывом гранаты, преступники уничтожены Европарламент проголосовал против «Северного потока – 2» - 23:06 Европарламент проголосовал против «Северного потока – 2» В НБУ рассказали, куда сдавать испорченные гривны - 23:11 В НБУ рассказали, куда сдавать испорченные гривны В МИД Украины приветствовали резолюцию Конгресса США по СП-2 - 23:11 В МИД Украины приветствовали резолюцию Конгресса США по СП-2 ВМС США проводили секретную операцию, прикрываясь поисками «Титаника» - 23:22 ВМС США проводили секретную операцию, прикрываясь поисками «Титаника» Росздравнадзор закрыл в Ростовской области 24 опасные для здоровья клиники - 23:23 Росздравнадзор закрыл в Ростовской области 24 опасные для здоровья клиники пластической хирургии Андреев день (День памяти апостола Андрея Первозванного) 13 декабря 2018 года: - 23:36 Андреев день (День памяти апостола Андрея Первозванного) 13 декабря 2018 года: что это за праздник и как его отмечают православные, традиции, обычаи, народные приметы, обряды и поверья этого дня, его история, что можно и нельзя делать в этот праздник

Трамп планирует нанести финансовый удар по университетам либеральной элиты США

На стр. 422 плана республиканцев по пересмотру налоговой системы США есть одно весьма странное предложение, отмечается в материале издания Quartz.

Конгресс США получил на рассмотрение версию бюджета на 2018 год. В подписанном президентом главном финансовом документе страны особое место уделяется развитию военной мощи Америки.

Оно касается налога на инвестиционные доходы частных колледжей и университетов размером в 1,4%. Но налог будет установлен только в отношении учреждений, где обучается не менее 500 студентов и где объем фонда составляет более $250 тыс. на каждого учащегося. По оценкам Bloomberg, новый налог будет применен только к 70 учреждениям. Версия плана Сената также включает это положение (на странице 162).

Даниэль Хемель, профессор права Чикагского университета, специализирующийся на налогообложении, считает этот ход политическим.

«Республиканцам не дает покоя целевой капитал университетов. И этот шаг мне кажется нападением на то, что они считают бастионами элитарности. Но они практически не зарабатывают денег. Этого окажется достаточно, чтобы вывести из себя такие учебные заведения как Гарвард и Йельс, но недостаточно, чтобы получить от них большой объем дохода», — отмечает Хемель.

Объединенный налоговый комитет оценивает, что налоги принесут $250 млн в год — около 0,007% от поступлений в размере $3,3 трлн, полученных в 2016 году.

Гарвард, Йельс, Стэнфорд и Принстон, все они имеют пожертвования на сумму более $20 млрд, заплатят больше остальных. Например, Гарварду пришлось бы заплатить почти $20 млн от $1,4 млрд, которые были получены от инвестиций в 2017 финансовом году. Либеральным гуманитарным колледжам с крупными пособиями на одного студента также будет нанесен значительный финансовый удар.

В последние годы возрос объем целевых фондов университетов. С 2001 по 2016 год 10 крупнейших фондов выросли примерно на 80% — со $106 млрд до более чем $180 млрд. Также продолжился рост расходов на обучение в этих учреждениях. Сенатор Чак Грассли, республиканец из штата Айова, предположил, что школы с крупными объемами пожертвований «накапливают активы за счет налогоплательщиков», и, возможно, каждый год им нужно будет тратить не менее 5% своих пожертвований.

Университеты утверждают, что введение этих налогов повысит стоимость обучения для студентов. Администрации в Йельсе и Принстоне утверждают, что они тратят значительную часть своих инвестиционных доходов на финансовую помощь и что налоговый план — это просто способ Конгресса отнять деньги. Американский совет по образованию также выступает против законодательства.

Каковы бы ни были преимущества введения налога, в основном это пустая трата времени. Финансовые последствия для правительства крошечные, а размер налога слишком мал, чтобы существенно повлиять на поведение пострадавших университетов. Это предложение сделает из республиканцев врагов высшего образования.


Добавлено: 15 ноя 2017 в 00:38, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: rusvesna

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Как нужно встречать Новый 2019 год, чтобы привлечь деньги, богатство и удачу в год Желтой Свиньи – - 20:35 Как нужно встречать Новый 2019 год, чтобы привлечь деньги, богатство и удачу в год Желтой Свиньи – новогодние приметыРФ не обещала Белоруссии компенсацию за налоговый маневр — Силуанов - 20:33 РФ не обещала Белоруссии компенсацию за налоговый маневр — СилуановЧисло жертв стрельбы в Страсбурге возросло до четырех - 20:26 Число жертв стрельбы в Страсбурге возросло до четырехТрамп допустил торговое соглашение с Китаем - 20:24 Трамп допустил торговое соглашение с КитаемЗападные компании отказались продавать России мощные газовые турбины - 20:22 Западные компании отказались продавать России мощные газовые турбиныВ Ростовской области восстановят экопарк у реки Темерник - 20:22 В Ростовской области восстановят экопарк у реки ТемерникЦентробанк в прогнозе до 2021 года предполагает сохранение санкций против РФ - 20:22 Центробанк в прогнозе до 2021 года предполагает сохранение санкций против РФСамые брезгливые знаки Зодиака, назвали астрологи - 20:12 Самые брезгливые знаки Зодиака, назвали астрологиВспышка свиного гриппа зафиксирована в сирийском Алеппо, есть первые жертвы - 20:11 Вспышка свиного гриппа зафиксирована в сирийском Алеппо, есть первые жертвыГенпрокуратура РФ признала законным арест правозащитника Пономарева - 20:11 Генпрокуратура РФ признала законным арест правозащитника ПономареваГороскоп на 15 декабря для всех знаков Зодиака - 20:02 Гороскоп на 15 декабря для всех знаков ЗодиакаДиректор УК «Полипроф» в Ростове пойдёт под суд за хищение семи миллионов рублей - 20:01 Директор УК «Полипроф» в Ростове пойдёт под суд за хищение семи миллионов рублейГосдума хочет отделить Рунет от Интернета - 20:00 Госдума хочет отделить Рунет от ИнтернетаФСБ перекрыла канал наркотрафика в Крым - 20:00 ФСБ перекрыла канал наркотрафика в Крым
Последние новости
В посольстве назвали основную причину задержаний украинцев в Польше - 21:43 В посольстве назвали основную причину задержаний украинцев в Польше Рекордное количество журналистов аккредитовано на большую пресс-конференцию Путина - 21:31 Рекордное количество журналистов аккредитовано на большую пресс-конференцию Путина Кокорин и Мамаев нанесли легкий вред здоровью потерпевших — результаты экспертизы - 21:31 Кокорин и Мамаев нанесли легкий вред здоровью потерпевших — результаты экспертизы СБР знает, кто «замутил воду» против российских биатлонистов - 21:25 СБР знает, кто «замутил воду» против российских биатлонистов Трамп допустил скорое заключение торгового соглашения с Китаем - 21:15 Трамп допустил скорое заключение торгового соглашения с Китаем Создание армии Косово не принесет пользы — МИД Австрии - 21:11 Создание армии Косово не принесет пользы — МИД Австрии Лайфхаки топовых моделей для идеальной кожи - убрать отечность, мешки под глазами и прыщи - 20:59 Лайфхаки топовых моделей для идеальной кожи - убрать отечность, мешки под глазами и прыщи Пройти в Раду на выборах имеют шанс 8 партий - опрос - 20:57 Пройти в Раду на выборах имеют шанс 8 партий - опрос Камбин подтвердил разработку штрафов за превышение скорости на 10-20 км/ч - 20:54 Камбин подтвердил разработку штрафов за превышение скорости на 10-20 км/ч Правительство вылечит ожиревших россиян ростом цен - 20:47 Правительство вылечит ожиревших россиян ростом цен Меркель: для отмены санкций против России нет условий - 20:47 Меркель: для отмены санкций против России нет условий Названы регионы России, где чаще всего умирают от рака - 20:46 Названы регионы России, где чаще всего умирают от рака Трамп анонсировал крупную сделку с Китаем - 20:43 Трамп анонсировал крупную сделку с Китаем