В Екатеринбурге начали тестировать первый электробус


В Екатеринбург из Энгельса для тестовых испытаний привезли электробус с увеличенным запасом автономного хода. Об этом рассказали в пресс-службе Екатеринбургского трамвайно-троллейбусного управления.

Пассажиров новый общественный транспорт пока возить не будет, а на маршруты для тестирования будет выходить лишь по ночам, когда улицы свободны.

По заявленным характеристикам, зарядки электробусу хватает на 20-30 километров пробега. Эту характеристику в ТТУ намерены подтвердить по итогам испытаний. Аккумуляторы электробуса могут подзаряжаться во время подсоединения к контактной сети на любом участке маршрута следования.

В ТТУ отметили, что электробус полностью низкопольный и с плавным и бесшумным ходом. Он имеет улучшенный обзор, систему кондиционирования, «бегущую строку» с информацией для пассажиров, светодиодный маршрутный указатель, встроенное галогенное освещение, антиблокировочную систему тормозов (АБС), систему контроля токоутечки и другие важные технические параметры.

В случае положительного тестирования, в уральской столице  может появиться целый парк новых общественных транспортных средств.

Ранее замглавы администрации Екатеринбурга по благоустройству Евгений Архипов говорил о предложении протестировать новый электробус в городских зимних условиях ещё в начале года,  но там были технические моменты, связанные с малой мощностью аккумулятора. На сегодня производитель этот вопрос решил, они получили новые мощные аккумуляторы. 


Путин подписал закон об индексации алиментов


Комитет Генассамблеи ООН проголосовал за антироссийскую резолюцию по Крыму


Новые санкции США поставили под удар все проекты «Газпрома»

По материалам: pnp.ru