Совет учредителей WADA принял решение не восстанавливать РУСАДА в правах

СЕУЛ, 16 ноября – Р-Спорт, Семён Галькевич. Совет учредителей Всемирного антидопингового агентства (WADA) принял решение не восстанавливать в правах Российское антидопинговое агентство (РУСАДА), которое таким образом остается в статусе несоответствующего кодексу организации, такое решение принято на заседании органа в Сеуле.

Заседание Совета учредителей WADA проходит в Сеуле в четверг.

"Честно могу сказать, мне жаль, что до сих пор все это продолжается, что вопрос по-прежнему не решен. Но мы должны уважать рекомендацию, которая получена советом учредителей", - заявил глава WADA Крэйг Риди.

Будет несправедливо, если "чистые" российские спортсмены не поедут на ОИ-2018 – Крог

Ранее комитет WADA по соответствию рекомендовал не восстанавливать РУСАДА до полного выполнения дорожной карты. Основными вопросами остаются признание российской стороной результатов расследования независимой комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена и доступ допинг-офицеров в закрытые города, где проживают спортсмены. Президент РФ Владимир Путин 9 ноября в очередной раз подчеркнул, что в России никогда не было и нет государственной системы допинга, "в чем нас пытаются упрекнуть или даже обвинить".

Господдержки применения допинга в спорте в России нет - Песков

WADA в ноябре 2015 года обвинило Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил, приостановив работу московской антидопинговой лаборатории, и на основании доклада своей независимой комиссии под руководством Ричарда Паунда вынесло решение о несоответствии РУСАДА кодексу организации. Позднее была согласована дорожная карта по восстановлению статуса РУСАДА.

По материалам: rsport.ru