В Чечне отреагировали на извинения жителя республики, обвинившего власти в притеснении геев

Власти Чечни простят жителя республики Мовсара Эскерханова, который принес извинения за свое скандальное интервью журналу Time, заявил министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров.

Речь идет о скандале, спровоцированном сначала изданием «Новая газета», а позже самим Эскерхановым, обвинившим чеченские власти в преследовании мужчин с нетрадиционной ориентацией. После таких обвинений он запросил убежище в Германии, в чем ему было отказано. Позже в другом интервью Эскерханов обратился с просьбой о прощении уже ко всем жителям Чечни, объяснив, что западные журналисты его намеренно «опозорили» и «подставили», пишет ТАСС.

Он напомнил, что в Чечне четко следуют патриархальным традициям и здесь нет места разговорам о гомосексуализме. Чеченская культура насыщена «мужественностью, любовью к Родине и семье», а детей воспитывают в уважении к устоявшимся ролям мужчины и женщины. Кроме того, сейчас в республике принята резолюция по воссоединению распавшихся семей.

По материалам: u-f