WADA должно принять решение по РУСАДА на благо будущего - Риччи-Битти

СЕУЛ , 16 ноя - Р-Спорт, Семен Галькевич. Президент Ассоциации международных федераций летних олимпийских видов спорта (ASOIF), член исполкома Всемирного антидопингового агентства (WADA) Франческо Риччи-Битти заявил, что WADA должна вынести урок из расследования по допингу в российском спорте и принять решение на благо будущего.

Об этом Риччи-Битти заявил на заседании совета учредителей в Сеуле, на повестке дня которого, в том числе, был вопрос восстановления соответствия Российского антидопингового агентства (РУСАДА) кодексу WADA.

WADA: манипуляции с допинг-пробами в российском спорте были на уровне Минспорта и ФСБ

"Благодаря российскому кейсу мы получили много хороших уроков. Нам надо принять решение на благо будущего. Нельзя, чтобы эта история тянулась годами. Нам нужно проявить креативность и найти выход из ситуации", - заявил в своем выступлении Риччи-Битти.

Совет учредителей WADA принял решение не восстанавливать РУСАДА в правах

"Нам надо работать на будущее, извлекать уроки уже из этой истории. Технически РУСАДА работает в полном объеме, там трудятся наши эксперты. Мне кажется, иллюзий точно не стоит питать, что мы что-то можем изменить в России, - заявил в свою очередь Патрик Бауманн, генеральный секретарь Международной федерации баскетбола, член совета и исполкома WADA. - Мы должны беспокоиться единственно о функционировании РУСАДА".

По материалам: rsport.ru