WADA: манипуляции с допинг-пробами в российском спорте были на уровне Минспорта и ФСБ

СЕУЛ, 16 ноя - Р-Спорт, Семен Галькевич. Манипуляции с допинг-пробами российских спортсменов велись на уровне министерства спорта России и Федеральной службы безопасности, заявил глава комитета WADA по соответствию Джонатан Тэйлор.

Заседание Совета учредителей проходит в Сеуле. Среди вопросов, которые рассматриваются на нем - восстановление Российского антидопингового агентства (РУСАДА).

Колобков заявил, что лишь 0,4% проб спортсменов РФ были положительными в 2017 году

"Комитет по соответствию впечатлен работой, которую за последнее время провело РУСАДА. Сейчас там новый гендир, новый персонал, но вопрос по закрытым городам пока не решен и не признан доклад Макларена. Мы убеждены, что манипуляции шли не только на уровне РУСАДА, но и на уровне министерства спорта и ФСБ. Пока это не признано, пункт дорожной карты не может считаться выполненным", - сказал Тэйлор, выступая на заседании Совета учредителей.

WADA в ноябре 2015 года обвинило Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил, приостановив работу московской антидопинговой лаборатории, а также вынесло решение о несоответствии РУСАДА кодексу организации. Позднее была согласована дорожная карта по восстановлению статуса РУСАДА.

Невыполненные требования дорожной карты не имеют ничего общего с работой РУСАДА - Жуков

По материалам: rsport.ru