ЦБ убрал с рынка финуслуг еще один столичный банк

Банк России отозвал лицензию у московского банка "Региональные финансы" (ООО КБ "Регионфинансбанк") с 17 ноября. В банке введена временная администрация. "Регионфинансбанк" не является участником системы страхования вкладов.

"Бизнес "Регионфинансбанка" был ориентирован на проведение "теневых" валютно-обменных операций, не отражавшихся в бухгалтерском учете и отчетности, представляемой в Банк России", - говорится в сообщении регулятора.

Более того, данная деятельность осуществлялась кредитной организацией в условиях введенного регулятором запрета, подчеркивают в ЦБ.

В деятельности банка установлены многочисленные нарушения требований законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части полноты и достоверности представлявшихся в уполномоченный орган сведений, в том числе по операциям, подлежащим обязательному контролю.

Банк России также напомнил, что неоднократно применял в отношении "Регионфинансбанку" меры надзорного реагирования, в том числе запрет и ограничения на осуществление отдельных операций.

Руководство и собственники банка не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности.

Решение Банка России принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, неоднократным нарушением в течение одного года требований ЦБ.

По данным банковской отчетности ЦБ, по величине активов на 1 ноября 2017 года кредитная организация занимала 480-е место в банковской системе Российской Федерации.

По материалам: newsru.com