Фигуристке Туктамышевой помешала скованность из-за тройного акселя - Кудрявцев

МОСКВА, 18 ноя - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Скованность и волнение из-за исполнения тройного акселя помешали российской фигуристке Елизавете Туктамышевой выступить лучше на этапе Гран-при во французском Гренобле, но спортсменке нельзя отказываться от этого прыжка, заявил агентству "Р-Спорт" известный российский тренер Виктор Кудрявцев.

Туктамышева, чемпионка мира 2015 года, включила тройной аксель и в короткую, и в произвольную программы на Гран-при в Гренобле. Однако обе попытки выполнить прыжок были неудачными. В итоге россиянка заняла лишь девятое место.

"Туктамышева была на этих соревнованиях очень скованной, она слишком волновалась за исполнение тройного акселя, и поэтому и всю остальную программу чисто не сумела выполнить, вторые-третьи прыжки. Тройной аксель ей, получается, все спутал. Но прыгать его нужно. Выступление именно Туктамышевой спасал только тройной аксель. Если бы она выполнила его в Гренобле, ее турнирное положение было бы намного лучше", - сказал Кудрявцев по телефону.

Ранее на этапе Гран-при в Китае Туктамышева заняла итоговое седьмое место.

По материалам: rsport.ru