Булыкин в рамках программы обучения УЕФА изучит организацию работы в "ПСЖ"

Бывший форвард сборной России по футболу Дмитрий Булыкин заявил корреспонденту агентства "Р-Спорт", что находится под большим впечатлением от первой недели обучения по программе MIP, организованной УЕФА, и на второй неделе курса будет изучать, как организована работа во французском "Пари Сен-Жермен".

Программа MIP, организованная УЕФА, в частности предназначена для обучения бывших игроков мирового уровня менеджменту и маркетингу в мире футбола.

"Впечатления самые лучшие. Когда приходят такие высокопоставленные спикеры из МОК, международных федераций по другим видам спорта - волейбола, баскетбола, когда рядом с тобой находятся легенды мирового футбола, это добавляет престижа, и обстановка в штаб квартире УЕФА в Ньоне особенная. Первая неделя обучения проходила в Швейцарии, вторая будет в Париже, где (спортивный директор "ПСЖ") Максвелл покажет нам, как все обустроено в "ПСЖ", - сказал Булыкин по телефону.

Программа УЕФА для игроков сборных по обучению менеджменту состоит из семи модулей, каждый из которых длится неделю и посвящен разным аспектам футбольного управления и административной работы. Курс реализуется центром по вопросам спортивного права и экономики университета Лиможа и лондонским спортивным бизнес-центром Бирбека. Участие в разработке учебной программы также принимали Ассоциация европейских клубов и европейское отделение союза профессиональных футболистов FIFPro.

По материалам: rsport.ru