Россия зафиксировала шесть нарушений перемирия в Сирии за сутки

Российские представители в комиссии по перемирию в Сирии за сутки зафиксировала шесть нарушений режима тишины, турецкие - не одного. Об этом сообщается в информационном бюллетене Минобороны РФ.

Минобороны РФ сообщило, что обстановка в зонах деэскалации представляется стабильной. Российская часть представительства совместной российско-турецкой комиссии по рассмотрению вопросов, связанных с нарушениями режима прекращения боевых действий, за сутки зафиксировала шесть случаев стрельбы. В провинции Латакия было три случая стрельбы. Два зафиксировано в Хомсе. Один в Эль-Кунейтра. Турецкая часть представительства нарушений не зафиксировала.

В бюллетене отмечается, что в течение суток Центром по примирению враждующих сторон в Сирии проведены две гуманитарные акции - в населенных пунктах Саффия (провинции Алеппо) и Эш-Шакрахия (провинция Дераа). Местное население получило продукты питания общим весом 3,9 тонны. Медпомощь оказана 383 местным жителям.

Также проводится гуманитарная операция по линии ООН. В населенный пункт Дейр-Эз-Зор доставляются продукты и медикаменты. Вес груза – 66 тонн.

В течение прошедших суток соглашения о присоединении населенных пунктов к режиму прекращения боевых действий не подписывались. Количество населенных пунктов, подписавших соглашение о режиме прекращения боевых действий, не увеличилось — их по-прежнему 2273.

В настоящее время продолжаются переговоры о присоединении к режиму прекращения боевых действий с отрядами вооруженной оппозиции в провинциях Алеппо, Хомс, Хама, Эль-Кунейтра и Дамаск. Число вооруженных формирований, готовых соблюдать режим перемирия, не изменилось - их 234.

По материалам: fapnews