Россия, Турция и Иран договорились продолжить сотрудничать для разгрома ИГ

Россия, Турция и Иран договорились продолжить сотрудничать для разгрома ИГ


Лидеры России, Ирана и Турции — Владимир Путин, Хасан Рухани и Тайип Эрдоган — на трёхсторонней встрече в Сочи договорились наращивать сотрудничество для окончательного разгрома запрещённой в России террористической организации «Исламское государство», передаёт РИА «Новости».

Соответствующий пункт содержится в совместном заявлении лидеров трёх стран по итогам завершившейся встречи, которая продлилась более двух часов.

Читайте по теме

Лидеры России, Ирана и Турции призвали мировое сообщество оказать помощь народу Сирии


Главы государств констатировали, что после нескольких лет усилий международного сообщества, которые были сосредоточены на разгроме действующих в Сирии организаций, признанных Советом Безопасности ООН террористическими, к моменту 29 декабря 2016 года удалось решительно приблизить ликвидацию ИГ, запрещённой в России «Джебхат ан-Нусры» и других террористических формирований.

Как отмечается, стороны договорились, что «Иран, Россия и Турция продолжат сотрудничество в интересах» окончательного разгрома действующих в арабской республике боевиков.

Вечером в среду в Сочи завершились переговоры Путина, Рухани и Эрдогана. Лидеры трёх стран согласовали совместное заявление по сирийскому урегулированию.


Набиуллина: 23 российских банка завышают ставки по вкладам


Центробанк перестанет скупать доллары и снизит ключевую ставку


В России могут принять закон о распродажах, пишут СМИ

По материалам: pnp.ru