Источник: в Севастополе по подозрению в шпионаже задержан служащий Черноморского флота

Сотрудники военной контрразведки задержали в Севастополе гражданского служащего Черноморского флота. Об этом РИА "Новости" сообщил в четверг, 23 ноября, источник в силовых структурах города.

По данным собеседника агентства, бывшего офицера флота подозревают "в шпионаже в пользу соседнего государства". О какой именно стране идет речь, не уточняется.

В настоящее время задержанный находится в изоляторе, отмечает источник. Ведется расследование.

Напомним, российские правоохранительные органы регулярно сообщают о задержании шпионов и диверсантов в Крыму. Так, в сентябре суд в Москве арестовал двух жителей Крыма, подозреваемых в шпионаже в пользу Украины.

Как сообщали в ФСБ, задержанные в Симферополе Анна Сухоносова и Дмитрий Долгополов "собирали и передавали спецслужбам Украины составляющие государственную тайну сведения о деятельности частей и соединений Черноморского флота". Отмечалось, что задержанный мужчина проходил военную службу на территории Крыма.

В августе стало известно о предотвращении в республике ряда диверсий, направленных на объекты инфраструктуры. Тогда же, как сообщали в ФСБ, был задержан агент Службы безопасности Украины в Херсонской области Геннадий Лимешко.

По данным следствия, Киев направил его в Крым для осуществления диверсионных актов. Установлено, что ранее Лимешко проходил службу в так называемой зоне ATO в должности старшего разведчика глубинной разведки в одной из воинских частей ВСУ.

В ноябре 2016 года в Севастополе за шпионаж в пользу Украины был задержан бывший военнослужащий штаба Черноморского флота, капитан второго ранга Леонид Пархоменко. По версии следствия, он по заданию Министерства обороны Украины собирал и передавал Киеву секретные сведения о деятельности флота. В Киеве все сообщения о том, что задержанные работали в пользу Украины, опровергают.

По материалам: newsru.com