Владимир Зеленский раскритиковал СБУ (ВИДЕО)

Вчера, 22 ноября, стало известно о запрете въезда на территорию Украины в течение 3 лет российскому актеру Федору Добронравову. Такое решение было принято в связи с тем, что Добронравов неоднократно посещал АРК и публично поддерживал аннексию Крыма.

Как известно, Федор Добронравов играет одну из главных ролей в украинском сериале "Сваты" производства Студии "Квартал 95". И сегодня, 23 ноября, стало известно, что популярный комедийный сериал могут запретить в Украине из-за Добронравова.

Владимир Зеленский, узнав эту новость, не смог остаться в стороне и опубликовал видео на YouTube-канале Студии "Квартал 95", в котором резко высказался в адрес СБУ:

"Я украинец, гражданин этой страны, живу в этой стране, работаю в этой стране... Последние сутки во всех СМИ обговаривается "важный экономический вопрос" - запрет сериала "Сваты". Если Федор Добронравов нарушил закон - он обязан сюда не въезжать. Но между Добронравовым и людьми, которые работали над проектом последние 15 лет, связи никакой нет. Этот сериал любят и смотрят миллионы. Если сейчас задача СБУ просто забрать этот сериал у людей, то так и скажите, а не придумывайте поводы. Это украинский сериал, придуманный мною и моими коллегами, он снят за наши деньги и произведен нашими людьми. Какого черта вы вообще что-то предлагаете, кто вы такие?"

А в конце Владимир Зеленский, который блестяще владеет ораторским мастерством, добавил:

"Если кому-то не нравится слово "сваты", вам ближе слово "кумы", это я тоже могу понять, так вы сначала поборите свое кумовство, а потом будете бороться с нашими "Сватами".

Отметим, что первый заместитель председателя Госкино Сергей Неретин сообщил, что сейчас Госкино не имеет оснований для запрета показа сериала. Но в любом случае решение будет принято после того, как ведомство получит список лиц, которым запрещен въезд в Украину.

По материалам: gogetnews