Комик Зеленский раскритиковал СБУ из-за сериала «Сваты» и получил овтет

Комик Владимир Зеленский записал видеообращение, в котором подверг критике идею возможного запрета показа сериала "Сваты" на территории Украины.

Ранее СМИ сообщали, что сериал может не получить прокатное удостоверение из-за участия в нем российского актера Федора Добронравова, которому Служба безопасности Украины запретила въезд в страну из-за посещения Крыма.

По словам Зеленского, между Добронравовым и людьми, работавшими над проектом "Сваты" последние пятнадцать лет, нет никакой связи.

"В последние сутки в СМИ обговаривается такой важный для нашей страны вопрос — запретить сериал "Сваты". Без этого же никак не растет экономика… Если сейчас задача у СБУ и всех наших комитетов — просто забрать этот сериал у людей, так вы так и скажите, а не придумывайте различные поводы", — сказал Зеленский на видео, опубликованном на его странице в Facebook.

Комик также посоветовал СБУ "заняться безопасностью", чтобы "можно было свободно пройти по улице", а не разбираться с сериалом, от которого "пока ни один человек не повесился".

"Если кому-то не нравится слово "сваты" — вам ближе слово "кумы" — вы сначала поборите свое кумовство, а потом будете бороться с нашими "Сватами", — добавил украинский артист.

Пресс-секретарь Службы безопасности Украины Елена Гитлянская согласилась с возмущением, высказанным актером и продюсером Владимиром Зеленским по поводу возможного запрета сериала «Сваты». Пост с поддержкой она написала на своей странице в Facebook.

«Могу лично от себя согласиться с возмущением известного шоумена. К сожалению, сегодня наибольший интерес прессы составляют именно вопросы запрета въезда российских певцов и актеров», – отметила Гитлянская.
По материалам: gogetnews